19/04/2017 08:35:11 - Manduria - Attualitą

Il Primitivo di Manduria come elemento trainante per l'ospitalitą e il turismo enogastronomico






Confronto tra politici ed esperti: presenti Roberto Erario, presidente del Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria, e il senatore Dario Stefàno, capogruppo Commissione Agricoltura

 
Quali sono gli elementi che fanno di una doc una forza trainante per l’enoturismo? Quali sono le potenzialità per gettare le basi per il futuro? Qual è il percorso che le cantine devono intraprendere?
Di questo si parlerà nell’appuntamento dal titolo L'Enoturismo, sfide e opportunità per il Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria venerdì 21 aprile alle 18.30 presso la sede del Consorzio (Contrada Piscine, Uggiano Montefusco).
Un momento di confronto e di riflessione - con i massimi esperti del settore - per fare il punto sull’enoturismo oggi, settore strategico per l’economia italiana e per comprendere quali siano le potenzialità del Primitivo di Manduria come forza trainante insieme all’apporto delle istituzioni. Un momento importante soprattutto dopo l'approvazione di una serie di disposizioni normative contenute all'interno del "Testo Unico Vino", riservate proprio all'enoturismo.
Roberto Erario, presidente del Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria introdurrà i lavori, a seguire il Senatore Dario Stefàno, capogruppo commissione Agricoltura e presentatario del DDL sull'Enoturismo, Luca Caputo, esperto in Marketing e Promozione Turistica Università del Salento, Giuseppe Cupertino, presidente Fondazione Italiana Sommelier Puglia e Giuseppe Marti, responsabile della Filiera Agroalimentare della Regione Puglia.
Modererà l’incontro Tullio Mancino, consulente aziendale ed esperto in finanza agevolata - Biemme Project.
E per concludere la Delegazione “Terre dei Messapi" della Fondazione Italiana Sommelier rappresentata da Valentina Valente, curerà un momento degustativo con una selezione di vini della cantine del Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria.










Foto e Testi © ManduriaOggi, vietata ogni riproduzione anche parziale.

Segnala questo articolo ad un amico

 





CUCINA D’ASPORTO E CATERING CON
CONSEGNA A DOMICILIO

MENU DI VENERDI' 15 DICEMBRE

RISOTTO ALLA PESCATORA

ORECCHIETTE SPADA E MELANZANE

LASAGNA

TROFIE ZUCCHINE E GAMBERETTI

PARMIGIANA

LASAGNA AI CARCIOFI

FRITTURA DI CALAMARI

PESCE SPADA GRATINATO

BACCALA' FRITTO

COTOLETTE DI POLLO

ARROSTO DI MAIALE AL FORNO

BOMBETTE ALLA PIZZAIOLA

COSCE DI POLLO AL FORNO

PEPERONI ARROSTO

FINOCCHI GRATINATI

BIETOLE LESSE

CICORIE LESSE

RAPE STUFATE

FRITTATA DI SPINACI

VIA I Maggio, 4 Manduria 
Tel. 099-4001129   329-6722306

 




Ricerca