18/06/2017 11:57:52 - Salento - Attualitą

Coldiretti Lecce, al via un agri-campo scuola per diventare baby agricoltori






 Inizierà domani a Tuglie

Bambini a lezione di agricoltura. Al via lunedì 19 giugno a Tuglie, nell’azienda “Giuseppe Bernardi”, socia di Coldiretti Lecce, un agri-campo scuola estivo per ragazzi, dedicato all'agricoltura e agli antichi mestieri. Guidati da Giuseppe Bernardi, imprenditore agricolo e creatore del Museo della civiltà contadina di Tuglie, i piccoli partecipanti pianteranno ortaggi, tra cui il mais con cui fare i pop-corn, il basilico che potranno poi portare a casa per degustare in varie preparazioni, i peperoncini piccanti, la piante del cotone. Saranno poi guidati, assieme ai volontari dell'associazione “Amici del Museo”, nella realizzazione di un piccolo erbario: raccoglieranno le foglie, le essiccheranno e le catalogheranno per dare il via una collezione “verde”.

Tra le attività previste nel campo-scuola anche la lavorazione della creta e la creazione di piccoli manufatti in cartapesta. Cinque giorni intensi, in cui i piccoli partecipanti visiteranno anche l'orto botanico dell'azienda Bernardi, un antico insediamento rupestre e la straordinaria varietà di piante ed essenze. “Sono felice di trasmettere alle nuove generazioni l'amore per la campagna, la natura, le produzioni agricole anche quelle più desuete – dice Giuseppe Bernardi – noi agricoltori siamo custodi della biodiversità ed è un'attività e una passione da trasmettere ai giovani”.

“E' importante che le nuove generazioni, sempre alle prese con smartphone e virtualità, facciano esperienze vere in campagna, si cimentino nel piantare ortaggi e in altre attività a contatto con la natura – dicono il presidente di Coldiretti Lecce, Pantaleo Piccinno e il direttore Giuseppe Brillante – è anche un modo per non fare omologare i gusti dei bambini e per far riconoscere e apprezzare i sapori del territorio”.

 










Foto e Testi © ManduriaOggi, vietata ogni riproduzione anche parziale.

Segnala questo articolo ad un amico

 





CUCINA D’ASPORTO E CATERING CON
CONSEGNA A DOMICILIO

MENU DI LUNEDI' 18 DICEMBRE

ORECCHIETTE CON LE RAPE

RISOTTO ALLA PESCATORA

PARMIGIANA

LASAGNA

MELANZANE RIPIENE

FAVE E FRIGGITELLI

FILETTI DI PLATESSA GRATINATI

BACCALA' FRITTO

TRIPPA CON PATATE

STRACCETTI DI SUINO ALLA PIZZAIOLA

POLPETTE AL SUGO

SCALOPPINE AI FUNGHI

CAVOLFIORE PASTELLATO

RAPE STUFATE

CICORIE LESSE

BIETOLE LESSE

CICORIE A MINESTRA

FIORI DI ZUCCHINA PASTELLATI

FRITTATA DI ZUCCHINE

VIA I Maggio, 4 Manduria 
Tel. 099-4001129   329-6722306

 




Ricerca