Il Novoli era passato per primo in vantaggio con Aulita

AVETRANA: Di Giacomo, Morleo, Lecce; Allegrini, Perrone, Talò; Sanyang, Martella, Minelli (Di Summa), Galeano (Toumi), Kunde (Trisciuzzi). All.: Franco.

NOVOLI: Liaci, Quarta, Culiersi; Marasco, Carati, Cocciolo; Aulita, Leaci (Avantaggiato), Gennari, Cappellini, Fedele (Baldassarre). All.: Epifani.

ARBITRO: Cianci di Bari.

RETI: s.t. 15’ Aulita; 25’, 30’ su rig. e 44’ Minelli.

AVETRANA – Nei venti minuti finali, l’Avetrana ribalta lo svantaggio maturato nella prima parte della ripresa, vince la gara e conquista tre punti fondamentali per il proseguo del campionato.

Dopo una breve fase di studio, gli ospiti creano con Gennari la prima occasione da rete ma la sua conclusione è fuori dallo specchio. I locali reagiscono costruendo una buona azione al 10’ con Sanyang, che calcia di poco a lato. Il Novoli appare più ordinato e riesce a costruire buone manovre offensive, senza capitalizzarle al meglio. Nei minuti finali un’occasione per parte alza il ritmo della gara. Per il Novoli Cappellini perde l’attimo e da ottima posizione non trova l’occasione per calciare. Per l’Avetrana invece Sanyang, lanciato a rete, a tu per tu calcia clamorosamente di poco a lato.

In avvio di ripresa i locali appaiono più intraprendenti ma sono gli ospiti a passare in vantaggio con Autilia che, ben servito e lasciato solo, è libero di finalizzare da pochi passi. L’Avetrana cerca di organizzarsi le idee e si riversa in avanti. Al 25’ Minelli entra in area e si conquista un calcio di rigore che con freddezza realizza. Dopo quattro minuto Toumi semina il panico in area avversaria, mette in mezzo ma un difensore avversario respinge con la mano. Minelli, nuovamente dal dischetto, realizza il vantaggio. Nel finale Toumi, scatenato, mette in mezzo per Minelli, che a porta sguarnita sigla il 3-1.

L’Avetrana ritrova una vittoria fondamentale per la salvezza.