12/02/2023 21:07:46 - Avetrana - Calcio

Le rete dell’1-0 era stata firmata da capitan Gioia

AVETRANA-VIRTUS MATINO 2-1

AVETRANA: De Marco, Kofol, Trisciuzzi; Sibilla, Fabiano, De Martino (s.t. 21’ Lomartire); Sanyang, Gioia, Marchionna, Zaccaria, Marangione  (s.t. 11’ Di Giulio). A disp.: Tursi, Tolardo, Cardinale, Altavilla, Cava, Leo. All.: Passariello.

VIRTUS MATINO: Sy, Lombardi, Monteleone; Pirretti, Hakiki, Dollorenzo (s.t. 11’ Ferramosca); D’Andria (s.t. 24’ De Luca), Medaglia, Gonzalez, Alemanni (s.t. 11’ Barulli), Varietti (s.t. 44’ De Angelis). A disp.: Colazo, Matere, Fina, De Luca, Gravilli, Cannizzaro. All.: Grasso.

ARBITRO: Caldararo di Lecce

ASSISTENTI:  Sibilio - Garofalo

RETI: s.t. 1’ Gioia; 31’ Gonzalez; 48’ Sanyang.

AVETRANA – L’Avetrana conquista all’ultimo respiro una vittoria contro il Matino (per 2-1): tre punti che consentono ai biancorossi di blindare il quinto posto della graduatoria.

Prima del fischio d’avvio, viene osservato un minuto di silenzio per le vittime del terremoto in Turchia.

Gara alimentata da tanti fattori emotivi per la presenza di ben quattro ex nelle fila del Matino. Sin dalle prime battute l’Avetrana, sospinta da una gran forza di volontà e dai propri sostenitori, si proietta in avanti sfruttando la progressione lungo le fasce.

Al minuto 12 Sanyang, ben servito da Gioia, prova a beffare l’estremo difensore ospite che, con abilità, devia in angolo. Gli ospiti provano a rendersi pericolosi, ma i loro tentativi sono tutti su palle inattive e resi vani dalla retroguardia avetranese. Al minuto 27 Marchionna lanciato in profondità viene ostacolato da Sy che, con il corpo, gli chiude lo specchio. L’Avetrana appare più spigliata ma non riesce a trovare l'episodio per andare in vantaggio.

In avvio di ripresa l’Avetrana rompe il ghiaccio e lo fa con il proprio capitano Gioia, che, su una ribattuta, realizza il vantaggio con una gran botta dal limite: 1-0.

Il Matino reagisce ma sempre e solo su palle inattive. Al minuto 4 Pirretti, su punizione, prova ad impensierire la retroguardia avetranese, ma la barriera, ben posizionata, respinge. Al minuto 18 Marchionna, su assist di Gioia, prova ad involarsi in area, ma viene ostacolato da Hakiki al momento della conclusione.

I locali manovrano bene ma non concretizzano, per poi lasciare spazio agli avversari. Al minuto 23 Varietti prova dal limite, ma De Marco respinge in angolo con una bella parata. Al minuto 31 Varietti, su punizione, pennella per Gonzalez che, di testa, realizza il pareggio e non esulta in quanto ex.

I minuti scorrono veloci e le manovre appaiono confuse e poco lucide. Al minuto 48 Sanyang recupera un pallone al centro del campo e si invola sulla fascia con una grande progressione. Una volta a tu per tu con Sy, lo beffa realizzando il vantaggio e mandando in visibilio la tifoseria.