I ragazzi manduriani costruiscono tanto, ma sprecano le occasioni create

DON BOSCO MANDURIA: De Marco, Pugliese (Di Palmo), Trisciuzzi; Denisi, Calò, Mero; Malagnino, Cimino, Birtolo, Gennari, Riezzo (Kunde). All.: Mazza.

CAPO DI LEUCA: Carretta, Malinconico, Ponzetta; De Giorgi (Pirelli) Moretto, Nuzzo; Ferraro, Ruberto (Maiolo), Chiffi, Fanigliulo, Ponzo. All.: Citto.

ARBITRO: Rizzo di Casarano

RETI: p.t. 24’ Fanigliulo; 25’ Ruberto; 27’ Gennari su rig.; s.t. 34’ Maiolo; 38’ Riezzo su rig.

MARUGGIO- Il Don Bosco Manduria sa come complicarsi la propria vita e, nonostante un’ottima partenza, esce sconfitto tra le proprie mura contro un organizzato Capo di Leuca.

I ragazzi di Mazza costruiscono ma sprecano tanto, per poi concedere tanto spazio agli avversari che in pochi minuti realizzano due reti. La reazione, seppure veemente, non produce gli effetti sperati e il Don Bosco incassa la prima sconfitta casalinga.

I locali, sin dalle prime battute, appaiono più intraprendenti e al minuto 2 Denisi, da buona posizione, calcia di poco a lato. Dopo solo un minuto Birtolo non aggancia perfettamente, calciando a lato. Al minuto 5 ancora Birtolo pericoloso: questa volta imbecca di testa spedendo alto. Gli ospiti provano a reagire ma subiscono la buona manovra dei locali, seppure poco concreta.

Al minuto 12 Gennari, ben servito, calcia di poco sopra la traversa. Dopo tre minuti è Riezzo a rendersi pericoloso ma l’estremo difensore devia in angolo. Al minuto 22 Ponzo sfiora la rete calciando a botta sicura, ma Trisciuzzi, ben appostato sulla linea, salva miracolosamente. Al minuto 24 Fanigliulo sfrutta una leggerezza difensiva, entra in area e insacca alle spalle di De Marco. Trascorre un minuto e Ruberto, direttamente da calcio d’angolo, con una deviazione di De Marco, realizza il 2-0.

I ragazzi di Mazza provano a reagire dopo aver subito un vero e proprio shock. Al minuto 27 Denisi viene atterrato in area: calcio di rigore. Si incarica della battuta Gennari che, con freddezza, spiazza il portiere riducendo le distanze. Il forcing dei locali non produce gli effetti sperati.

Nella ripresa i locali sono proiettati in avanti alla ricerca del pareggio, ma gli ospiti, dal canto loro, si chiudono bene senza concedere spazi. La prima vera occasione si registra al minuto 25, con Birtolo che calcia a botta sicura ma colpisce la traversa.

Gli ospiti, con un’occasione, capitalizzano nuovamente al minuto 34: Maiolo che supera il portiere con un preciso diagonale.

Il Don Bosco prova riaprire la gara e riesce a farlo al minuto 38. Birtolo viene atterrato: calcio di rigore. Si incarica della battuta Riezzo che realizza il 2-3. Nei minuti finali Calò sigla il pareggio ma in posizione irregolare.

Prima sconfitta casalinga per il Don Bosco, che viene agganciato da altre due compagini al secondo posto della classifica. I ragazzi di Mazza, pur costruendo tanto in fase offensiva, sprecano tanto e ancora una volta subiscono molte ret . Urge un pronto riscatto in una settimana intensa ricca di impegni in quanto mercoledì è prevista l’andata dei sedicesimi finale di Coppa.