giovedì 02 maggio 2024

03/12/2023 18:23:36 - Sava - Calcio

La compagine guidata da Santoro subisce un pesantissimo 5-1 in quel di Ruffano. Secondo tempo da horror

Seconda sconfitta nelle ultime tre uscite per la truppa biancorossa, che sul terreno di Ruffano viene letteralmente travolta da una diretta concorrente, il Ruffano. Il copione appare simile a quello di altri match, con prima frazione equilibrata (seppur priva di vere emozioni) e ripresa da bollino rosso, con menti apparentemente scariche e gambe contratte.

I primi 45' non riservano vere e proprie occasioni da rete, con ambedue le squadre attente a non prenderle ed una quantità industriale di palle alte prodotte. Del resto, il taccuino riporta pochissime azioni di rilievo, quali un ottimo intervento di Schina su conclusione di Luca e una punizione di Appeso non proprio irresistibile

Ritornati sul rettangolo dopo il tè caldo, gli undici di Santoro appaiono irriconoscibili e, storditi dalla prima marcatura dei padroni di casa con Ponzetta al 49', subiscono una sberla dopo l'altra (tra cui una tripletta di uno scatenato Luca) e già al 64' sono sotto di ben quattro goal, complice anche un rosso comminato a Gallù prima della terza marcatura. Dopo la quinta rete ad opera di Hoxha, Peluso addolcisce tale passivo salato con un buon centro su punizione. A nulla servono i diversi cambi operati nè i tentativi di reazione.

Al triplice fischio di D'Ambrosia, sguardi corrucciati  e tanto amaro in bocca. Dopo le debacle contro Vernole, Capo di Leuca, il Sava rimedia così un'altra sconfitta nella speciale griglia degli scontri diretti. Frattanto, l'anno solare 2023 si chiuderà con altri due incontri di cartello contro la rivelazione San Pancrazio (sulla soglia dell'area playoff) e la quotata Don Bosco Manduria: le feste, a questo punto, sono ancora lontane...

RUFFANO CALCIO: Falco, Coppola, Preite L. (85'Gaetani) Halim, Totaro, Demarinis, Hoxha (75' Maglie), Preite R. (82' De Solda), Verardo (65' Bellucci) Ponzetta (77' Corvaglia), Luca. All.: Deicco.

SAVA CALCIO: Schina, Maggio, Sampietro, Margarito, Gallù, Lomartire, Lotito (70' Motti), Odone (58' Caporusso), Appeso, Peluso (83' Zaccaria), Montaldi (62' Cellamare). All.: Santoro

ARBITRO: D'Ambrosia di Brindisi

MARCATORI: 49' Ponzetta, 53', 59' (rig.) e 64' Luca, 74' Hoxha, 83' Peluso.

AMMONITI: Ponzetta (R), Peluso (S)

ESPULSI: Gallù