lunedì 29 aprile 2024

15/04/2024 08:25:28 - Manduria - Calcio

La squadra si sblocca nella ripresa e va in rete con Riezzo, Scarciglia, Toumi, Malagnino (su rig.) e Cimino

DON BOSCO MANDURIA-POLIS BAGNOLO 5-0

DON BOSCO MANDURIA: Lamarina, Zaccaria, Cimino; Leo (s.t. 20’ Toumi), Calò, Mero (s.t. 30’ Pugliese); Malagnino, Kunde, Scarciglia, Gennari (s.t. 15’ Di Palmo), Riezzo (s.t. 42’ Salinaro). All.; Mazza.

BAGNOLO: Antonica, Donno, Garzia (Afrune); Pascali, Bramato, Costantini; Pellegrino, De Vito, Vergari, Campa (Vinci), De Donatis. All.: Galiotta.

ARBITRO: Parisi di Molfetta

RETI: s.t. 25’ Riezzo; 28’ Scarciglia; 30’ Toumi; 36’ Malagnino su rig.; 43’ Cimino.

MANDURIA - Il Don Bosco Manduria riesce ad imporsi sul Bagnolo solo nella seconda parte della ripresa, dopo aver sprecato numerose occasioni. I ragazzi di Mazza sconfiggono una diretta concorrente, la superano in classifica e agguantano nuovamente la zona playoff. Una vittoria impreziosita dalla presenza dei bambini della scuola calcio che hanno accompagnato la squadri all’ingresso in campo e dal nutrito pubblico locale al seguito.

La gara si apre con il commuovente minuto di silenzio per ricordare le vittime della tragedia di Bologna, in cui ha perso la vita Mario Pisani, conosciuto nel mondo del calcio in quanto presidente del San Marzano.

LA CRONACA - Gli ospiti giungono al “Dimitri” con l’obiettivo di non perdere e curano la fase difensiva sin dalle prime battute, senza concedere spazio ai locali. Il Don Bosco riesce a farsi pericoloso al minuto 34 con Scarciglia, che schiaccia di testa, ma Antonica si oppone magistralmente deviando in angolo.

In avvio di ripresa i locali manovrano con spigliatezza e si fanno pericolosi più volte. Al minuto 18 Riezzo si libera del suo diretto avversario, conclude con un tiro angolato ma Antonica strepitosamente si allunga e devia in angolo. Al minuto 22 Scarciglia viene servito bene, ma calcia alto. Al minuto 25 calcio di punizione dalla distanza: si incarica della battuta Riezzo che calcia con violenza e precisione; Antonica, forse non esente da colpe, è battuto. Don Bosco in vantaggio.

I locali finalmente si sbloccano e dopo due minuti Cimino, eccelso sulla fascia, pennella per l’accorrente Scarciglia che, di testa, raddoppia. Dopo due minuti Toumi, scatenato, entra in area e con prepotenza realizza la terza rete da posizione ravvicinata. I locali sono padroni del campo e ancora Toumi semina il panico per poi essere atterrato in aerea: calcio di rigore. Sì incarica della battuta Malagnino, che spiazza Antonica e sigla il 4-0. Nel finale Cimino calcia direttamente dal corner: il tiro è deviato leggermente da un difensore e si insacca alle spalle del portiere.

La gara si chiude con un risultato pirotecnico che premia il gioco aggressivo dei locali che dona entusiasmo per affrontare il proseguo della stagione.