TARANTO – Diossina, Bonelli (Verdi): «Abbattono i bovini, ma la diossina è penetrata nella catena alimentare e nella popolazione»
  • mercoledì 17 dicembre 2025

TARANTO – Diossina, Bonelli (Verdi): «Abbattono i bovini, ma la diossina è penetrata nella catena alimentare e nella popolazione»

28/01/2015 19:55:51 - Provincia di Taranto - Attualità

«Governo dichiari lo stato di emergenza ambientale e sanitaria a Taranto»

«Entro il 5 febbraio si abbatteranno 64 bovini perché contaminati dalla diossina , ma questo inquinante killer è entrato nella catena alimentare e nella popolazione ed è responsabile purtroppo di molti decessi . Il governo di fronte a questa ennesima conferma di questa drammatica crisi sanitaria e ambientale che coinvolge la popolazione tarantina deve dichiarare lo stato di emergenza» è quanto dichiara il co-portavoce nazionale dei Verdi Angelo Bonelli.
«Chi ha parlato di aria pulita a Taranto si dovrebbe vergognare e l’attuale presidente della Provincia di Taranto, Martino Tamburrano, dovrebbe dimettersi e chiedere scusa considerato che da sindaco di Massafra nell’aprile del 2004, quando l’Istituto Zooprofilattico, aveva reso noti i dati fuori legge sulla diossina nei bovini, aveva parlato di allarmismo» denuncia il leader dei Verdi. «Il presidente della Provincia e sindaco di Massafra, nel cui territorio sono allevati i 64 bovini che dovranno essere abbattuti, ha sempre minimizzato il problema a tal punto di arrivare ad affermare: qualcuno fa una politica che inquina di più di qualche camino industriale, con questi amministratori Taranto non ha futuro» conclude Bonelli.
 
Angelo Bonelli
co-portavoce nazionale dei Verdi

 

 

 

______________________________
E’ in rete la seconda puntata del “Prudenzano News”
“Non un rito ma il culto della memoria
Tributo a Elisa Springer”




img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

RISOTTO ALLA PESCATORA
TROFIE SALSICCIA E VENTRICINA
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI PARANZA
TAGLIATA DI SEPPIA CON POMODORI E RUCOLA
BACCALA' ALLA PIZZAIOLA
PRSCE SPADA ALLA SALENTINA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GLASSATO ALL'ACETO BALSAMICO
COSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE
TRIPPA ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE