MANDURIA – Delle favole, ambientate nella Riserva Naturale e ispirate alla flora e alla fauna del patrimonio naturalistico di Manduria, presentate in una delle ultime serate culturali
  • mercoledì 17 dicembre 2025

MANDURIA – Delle favole, ambientate nella Riserva Naturale e ispirate alla flora e alla fauna del patrimonio naturalistico di Manduria, presentate in una delle ultime serate culturali

28/08/2015 10:08:14 - Manduria - Cultura

L’autrice di questi progetto è Maria Malagnino, che ha creato dieci racconti, di cui otto già pubblicati e due ancora da stampare

Delle favole, ambientate nella Riserva Naturale e ispirate alla flora e alla fauna del patrimonio naturalistico di Manduria, presentate in una delle ultime serate culturali.

L’autrice di questi progetto è Maria Malagnino, che ha creato dieci racconti, di cui otto già pubblicati e due ancora da stampare.

«Fanno parte di un progetto che è finalizzato alla valorizzazione della flora e della fauna che circonda la salina Monaci» racconta l’autrice della 10 favole. «Anni fa, quando appresi del progetto riguardante la costruzione del depuratore a Specchiarica, scrissi subito la favola “Milù e il depuratore”. In seguito ne ho scritti altri per dare attenzione a quella parte di territorio costituito da piante di mirto, ginepro, malva, zafferano e popolato da animaletti come la lucertolina, il riccio o il coniglietto, protagonisti delle mie favole. Flora e fauna dialogano tra di loro e ognuno racconta la propria verità. Ho voluto quindi dare spazio alla bellezza di quel luogo perchè percorrere a piedi quel tratto della Riserva, nel silenzio, ed essere disturbati dal battito di ali di un gruppo di fenicotteri è quanto di più spettacolare ci sia».

La serata è stata presentata da Loredana Ingrosso. Alcuni bambini dell’istituto comprensivo “Don Bosco” (Carlo Capogrosso, Daniela Parco, Giacomo Scotillo, Marco Manzo e Veronica Franzoso), hanno letto alcune favole insieme a Maria Dinoi.

 





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

RISOTTO ALLA PESCATORA
TROFIE SALSICCIA E VENTRICINA
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI PARANZA
TAGLIATA DI SEPPIA CON POMODORI E RUCOLA
BACCALA' ALLA PIZZAIOLA
PRSCE SPADA ALLA SALENTINA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GLASSATO ALL'ACETO BALSAMICO
COSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE
TRIPPA ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE