LECCE - Il batteriologo Scortichini illustra le novità della sperimentazione anti Xylella fastidiosa
  • lunedì 15 dicembre 2025

LECCE - Il batteriologo Scortichini illustra le novità della sperimentazione anti Xylella fastidiosa

16/03/2016 17:23:20 - Salento - Attualità

Il seminario in programma domani, alle 17, nella sede della Coldiretti

Proseguono i seminari di approfondimento sull'emergenza Xylella fastidiosa, organizzati da Coldiretti Lecce e rivolti ad operatori e tecnici del settore agricolo. Il quarto incontro si svolgerà nella sede della federazione, in viale Grassi 134 a Lecce, giovedì 17 marzo, alle ore 17, ed avrà come relatore il professor Marco Scortichini, batteriologo del Crea, il Consiglio per l'analisi in agricoltura e la ricerca agraria. Durante la riunione, il batteriologo illustrerà i risultati della sperimentazione in campo per contrastare il batterio da quarantena Xylella fastidiosa.

Obiettivo del ciclo di approfondimenti, fortemente voluti da Coldiretti Lecce, è quello di tenere costantemente informati gli olivicoltori e i tecnici sullo stato dell'arte della ricerca sui disseccamenti. Un'occasione anche per gli operatori professionali di fare domande e di esporre osservazioni agli esponenti del mondo scientifico. Osservazoni frutto di analisi empiriche scaturite dal quotidiano lavoro negli uliveti colpiti dai disseccamenti. Relatori dei precedenti tre incontri sono stati Cristos Xiloyannis, dell'Università della Basilicata, Riccardo Gucci, dell'Università di Pisa e Giovanni Martelli, professore emerito dell'Università di Bari.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

FARFALLE AL SALMONE
ORECCHIETTE CON LE RAPE
TROCCOLI CACIO E PEPE
PARMIGIANA
LASAGNA
FAVE
LENTICCHIE
INSALATA DI RISO
FARRO CRUDAIOLA
RISO NERO VENERE GAMBERETTI E POMODORINI
INSALATA DI MARE
SCORFANO ALLA MARINARA
SGOMBRO ALLA SALENTINA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GRATINATO
SALSICCIA AL FORNO
TRIPPA ALLA PIZZAIOLA
FUSI DI POLLO ALLA BIRRA
SCHIACCIATINE DI CARNE
COTOLETTE DI POLLO
FRIGGITELLI
CICORIE LESSE
BIETOLE LESSE
RAPE LESSE
VERZA A MINESTRA
FRITTATA DI ZUCCHINE