Il mese di ottobre è dedicato alla tolleranza alimentare e al contrasto delle infiammazioni da cibo
  • martedì 16 dicembre 2025

Il mese di ottobre è dedicato alla tolleranza alimentare e al contrasto delle infiammazioni da cibo

06/10/2017 08:47:41 - Salento - Attualità

Ad ottobre, nelle farmacie specializzate, un test che permette di capire cosa mangiare e quando, al fine di recuperare la tolleranza alimentare

 

Nelle farmacie specializzate di tutta Italia ottobre sarà il mese della tolleranza alimentare, dedicato al contrasto delle infiammazioni da cibo al fine di tornare a considerarlo un amico.
“Disturbi dell’apparato digerente, sovrappeso, ma anche problematiche cutanee sono solo alcune delle conseguenze di un’alimentazione scorretta e di intolleranze alimentari. A ottobre vogliamo quindi proporre un test che permette di capire cosa mangiare e quando, al fine di recuperare la tolleranza alimentare”, spiega il dott. Santo Barreca, portavoce delle Farmacie Specializzate.
Il test in questione analizza le citochine infiammatorie e le Immunoglobine G, misurando così il livello di infiammazione e la reattività ai Grandi Gruppi Alimentari
Il suo referto contiene consigli nutrizionali e un percorso alimentare personalizzato per il graduale recupero della tolleranza alimentare.
Per tutti coloro che si presenteranno nelle Farmacie Specializzate a ottobre, i farmacisti saranno a disposizione con utili consigli per contrastare le intolleranze e i loro dannosi effetti, in modo da compiere le giuste scelte alimentari e ritrovare l’amicizia con il cibo.
Maggiori informazioni sull'iniziativa sul sito Farmacie Specializzate: 
http://www.retefarmacistipreparatori.it/eventi/mese-tolleranza-alimentare/185
Le farmacie aderenti all'iniziativa nella zona sono:
Farmacia Spirito Santo - Via Federico Schiavoni, 15 - 74024 Manduria
Farmacia Del Prete - Corso Umberto, 42 - 74020 San Marzano
Farmacia Del Prete - Piazza San Giovanni, 47 - 4028 Sava





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

RISOTTO ALLA PESCATORA
TROFIE SALSICCIA E VENTRICINA
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI PARANZA
TAGLIATA DI SEPPIA CON POMODORI E RUCOLA
BACCALA' ALLA PIZZAIOLA
PRSCE SPADA ALLA SALENTINA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GLASSATO ALL'ACETO BALSAMICO
COSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE
TRIPPA ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE