TRICASE – Mentre avviene la tumulazione della salma, una bara cade e ferisce un dipendente del cimitero
  • mercoledì 17 dicembre 2025

TRICASE – Mentre avviene la tumulazione della salma, una bara cade e ferisce un dipendente del cimitero

20/10/2017 16:55:16 - Salento - Attualità

La bara si è aperta e la salma è finita a terra

 

Un carrello elevatore si rompe mentre sta issando una bara in un loculo, il feretro si apre e il coperchio finisce addosso a un dipendente. È accaduto nel cimitero di Tricase, in provincia di Lecce, dove un addetto ai servizi di sepoltura è rimasto ferito dal pesante coperchio della bara e gli operatori del 118 sono dovuti intervenire per medicarlo.

Il tutto davanti ai parenti del defunto, provati dal dolore e increduli di fronte a quanto stava succedendo: il corpo del defunto è finito a terra. La vicenda ha riportato in primo piano la questione dei cimiteri di Tricase, quattro come i nuclei abitativi della cittadina: due per il paese vero e proprio (uno vecchio e uno nuovo), uno per la frazione di Depressa e l'altro per Lucugnano.

In tutte e quattro le strutture i servizi essenziali vengono portati avanti con grande sacrificio, a causa della scarsità delle risorse finanziarie a disposizione, come dimostra anche l'episodio accaduto pochi giorni fa. Il carrello elevatore piuttosto

vecchio, infatti, si è rotto mentre veniva manovrato per alzare la bara fino al quinto livello ed è stato impossibile bloccarne la caduta.

Con il corpo del defunto a terra e i parenti sotto shock, gli operatori del 118 hanno soccorso l'addetto ai servizi cimiteriali, trasportandolo in ospedale, dove gli sono state riscontrate diverse contusioni. La salma è stata invece trasferita nella camera mortuaria dopo l'intervento della polizia municipale.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

RISOTTO ALLA PESCATORA
TROFIE SALSICCIA E VENTRICINA
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI PARANZA
TAGLIATA DI SEPPIA CON POMODORI E RUCOLA
BACCALA' ALLA PIZZAIOLA
PRSCE SPADA ALLA SALENTINA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GLASSATO ALL'ACETO BALSAMICO
COSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE
TRIPPA ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE