LEVERANO – Oggi e domani “Novello in Festa”
  • mercoledì 17 dicembre 2025

LEVERANO – Oggi e domani “Novello in Festa”

04/11/2017 07:06:41 - Salento - Attualità

Ecco “BiblioWine”: i piaceri della nostra terra in un percorso tematico all’interno della biblioteca “Ferruccio Ratta”

 

Anche quest'anno la biblioteca comunale “Ferruccio Ratta” di Leverano, in collaborazione con l’assessorato alla Cultura, propone, nell’ambito della manifestazione annuale “Novello in Festa”, un vero e proprio percorso tematico, in cui protagonista è il vino. Il “BiblioWine”, alla sua 4ª edizione, raccoglie quest’anno partecipazioni eccellenti che consentiranno di avere in biblioteca un percorso nuovo, intrigante e coinvolgente in termini di esperienza sensoriale, dove l’arte, nelle sue molteplici forme, strapperà al vino il ruolo di vera protagonista.

Un percorso tattile tra le sculture della mostra dell’associazione “Tactile Vision” di Torino, un “live painting” con il vino e relativa mostra di pittura enoica dell’artista Arianna Greco, una mostra fotografica con cui il “GAL Terra d’Arneo” porterà in biblioteca le bellezze della nostra terra, un “reading” selezionato dal “Presidio del Libro” di Veglie, accompagnato dai migliori vini delle cantine locali, e, infine, un’esposizione e degustazione di prodotti tipici locali, con la possibilità di trovare le opere degli scrittori  e poeti leveranesi, a cura del gruppo “Insieme per Leverano-Almanacco Leveranese”.

Il percorso “BiblioWine” sarà aperto al pubblico sabato 4 e domenica 5 novembre, dalle ore 19.30 alle ore 23. E’ un’iniziativa gratuita, pensata per le famiglie: i più piccoli, infatti, potranno sperimentare la pittura con il vino, partecipare all'esposizione tattile di sculture e, magari, assaggiare tanti buoni prodotti della nostra terra.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

RISOTTO ALLA PESCATORA
TROFIE SALSICCIA E VENTRICINA
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI PARANZA
TAGLIATA DI SEPPIA CON POMODORI E RUCOLA
BACCALA' ALLA PIZZAIOLA
PRSCE SPADA ALLA SALENTINA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GLASSATO ALL'ACETO BALSAMICO
COSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE
TRIPPA ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE