MANDURIA - Atleti manduriani in evidenza nella seconda edizione della Maratona del Barocco di Lecce
  • mercoledě 17 dicembre 2025

MANDURIA - Atleti manduriani in evidenza nella seconda edizione della Maratona del Barocco di Lecce

02/12/2017 09:10:16 - Manduria - Altri Sport

Leonardo Pizzi 16° al traguardo (7° nella sua categoria) e Pompeo Stano 188° al traguardo (ma 15° nella sua categoria)

 

Atleti manduriani in evidenza nella seconda edizione della Maratona del Barocco di Lecce, l’unica maratona che si corre attualmente in Puglia. Sulla distanza classica dei 42 Km e 195 metri, si sono cimentati 449 atleti e, tra questi, anche due manduriani: Pompeo Stano e Leonardo Pizzi (nella foto).

La gara è stata vinta in campo maschile dall’ultramaratoneta romano Giorgio Calcaterra, pluricampione e detentore del record italiano sulla 100 km. Ha concluso la gara in 2h39’48”. In campo femminile la gara è stata vinta dall’atleta romana Paola Salvatori classificatasi, inoltre, al 3° posto assoluto.

Anche i due atleti manduriani hanno portato a termine la propria gara. Leonardo Pizzi (che da ragazzo è stato allenato proprio da Pompeo Stano), si è classificato al 16° posto assoluto e 7° nella sua categoria (40-45 anni) con il tempo di 3h 05’02”.

Pompeo Stano si è classificato al 188° posto assoluto, ma 15° nella categoria (55-59 anni), con il tempo di 3h 51’52”: si è dunque migliorato di oltre 10 minuti rispetto all’edizione dello scorso anno.

Una conferma della bontà della scuola manduriana di fondisti: sono diversi gli atleti che, nel corso dell’anno, si cimentano  nella maratona o nella mezza maratona.

La seconda edizione della Maratona del Barocco si è corsa su un percorso diverso rispetto allo scorso anno, più panoramico anche se più impegnativo. Partenza e arrivo in piazza Santo Oronzo.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

RISOTTO ALLA PESCATORA
TROFIE SALSICCIA E VENTRICINA
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI PARANZA
TAGLIATA DI SEPPIA CON POMODORI E RUCOLA
BACCALA' ALLA PIZZAIOLA
PRSCE SPADA ALLA SALENTINA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GLASSATO ALL'ACETO BALSAMICO
COSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE
TRIPPA ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
BIETOLE LESSE
RAPE LESSE