TORRICELLA - Mercoledì sera l'iniziativa di promozione del territorio "Torricella e Dintorni"
  • martedì 16 dicembre 2025

TORRICELLA - Mercoledì sera l'iniziativa di promozione del territorio "Torricella e Dintorni"

26/03/2018 21:32:58 - Provincia di Taranto - Attualità

Interverrà l’operatore culturale Paride Tarentini

 

L’Amministrazione Comunale di Torricella in collaborazione con la Pro Loco Torricella, ripropone (dopo il successo di “Monacizzo e Dintorni”), “Torricella e Dintorni, viaggio nel passato della nostra terra, e approfondimento conoscitivo sui nostri siti storici culturali del territorio Torricellese e dintorni. Si tratta di un’idea promossa e sovvenzionata dall’assessorato alla Cultura.

L’obiettivo è quello di far conoscere la storia i luoghi e le origini della nostra civiltà e dei popoli che hanno occupato la nostra terra e abitato in essa. Il tutto rigorosamente dettagliato e raccontato dal professore Paride Tarentini, storico del territorio, profondo conoscitore esperto della nostra storia. Un percorso alla scoperta della storia che custodisce la nostra terra e che ancora oggi, con gli ultimi ritrovamenti di tracce di insediamenti di epoca protostorica, greca e mediovale a Monacizzo, continua a raccontare fornendo ulteriori dettagli e arricchendo la conoscenza della nostra storia.

Il tutto si svolgerà mercoledì, alle ore 19, nello splendido scenario del castello Muscettola, la serata sarà arricchita con interventi vari di rappresentati del territorio e esponenti dell’Amministrazione pubblica, il sindaco di Torricella Michele Schifone, l’assessore alla Cultura Mirella Massaro e il presidente della Pro Loco di Torricella Milena Marangi. L’evento “Torricella e Dintorni” è aperto al pubblico.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

MACCHERONCINI AL SUGO DI ORATA E ASPARAGI
CAVATELLI CON LENTICCHIA
PENNE ALLA AMATRICIANA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ALLA CRUDAIOLA
RISO NERO VENERE GAMBERETTI E POMODORINI
FILETTI DI PLATESSA GRATINATI
COZZE GRATINATE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
SCALOPPINE DI POLLO AL LIMONE
MEDAGLIONI DI CARNE COTTO E MOZZARELLA
COSCE DI POLLO ALA DIAVOLA
COTOLETTE DI POLLO
ARANCINI DI RISO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE STUFATE
VERZA A MINESTRA