Agricoltura di precisione, CIA Puglia “Si alla proposta di legge”
  • mercoledì 17 dicembre 2025

Agricoltura di precisione, CIA Puglia “Si alla proposta di legge”

12/04/2018 20:44:29 - Salento - Attualità

L’organizzazione sostiene la proposta di legge bipartisan presentata da Franzoso, Pentassuglia e Amati

 

“Sosteniamo con convinzione la proposta di legge sull’Agricoltura di precisione presentata dal consigliere regionale Francesca Franzoso”.

E’ Raffaele Carrabba, presidente regionale di CIA Agricoltori di Puglia, a esprimere il sostegno dell’organizzazione da lui presieduta alla proposta presentata dal consigliere regionale di Forza Italia, Francesca Franzoso, oltre che da Donato Pentassuglia e Fabiano Amati, consiglieri regionali che presiedono rispettivamente la Commissione Attività Produttive e quella Bilancio.

“E’ una proposta di legge che guarda con concretezza all’orizzonte necessario dell’innovazione tecnologica”, ha spiegato Carrabba. “La collaborazione del Dipartimento di Scienze Agro-Ambientali e Territoriali dell’Università di Bari alla stesura della pdl”, ha aggiunto il presidente regionale di CIA Puglia, “è un segno ulteriore di quanto l’urgenza di innovare la nostra agricoltura sia avvertita e inderogabile”. Per CIA Agricoltori Italiani di Puglia, l’implementazione di nuove tecnologie nei processi produttivi delle aziende agricole pugliesi è una priorità, come dimostrano i diversi progetti che vedono l’organizzazione al fianco di centri di ricerca, università, enti di formazione e associazioni. L’utilizzo delle nuove tecnologie ha un ventaglio enorme di applicazioni: migliora le performance di resa delle produzioni, massimizza i benefici dell’utilizzo di risorse scarse come l’acqua e l’energia, aumenta la qualità dei prodotti e la loro resistenza ai fitopatogeni, senza dimenticare le applicazioni per aumentare la sicurezza sul lavoro. “Crediamo che l’iniziativa bipartisan sull’Agricoltura di precisione vada esattamente nella direzione giusta e colga quanto auspicato da CIA Agricoltori Italiani di Puglia da molto tempo”, ha continuato Carrabba.

“Le nostre università e i centri di ricerca operanti in Puglia sono all’avanguardia, per non parlare delle diverse start up che hanno dato vita a progetti innovativi sull’agricoltura di precisione. Ci sono migliaia di giovani laureandi pronti ad affiancare le aziende agricole, accompagnando queste ultime verso un processo di cambiamento e ammodernamento. Tutto il comparto primario ha margini di crescita enormi se, assecondando lo spirito di questa proposta di legge, la sfida dell’innovazione tecnologica sarà intrapresa per tempo e con gli strumenti più adeguati”, ha concluso Carrabba.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

RISOTTO ALLA PESCATORA
TROFIE SALSICCIA E VENTRICINA
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI PARANZA
TAGLIATA DI SEPPIA CON POMODORI E RUCOLA
BACCALA' ALLA PIZZAIOLA
PRSCE SPADA ALLA SALENTINA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GLASSATO ALL'ACETO BALSAMICO
COSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE
TRIPPA ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE