L'Esercito tra i giovani alla Carta di Leuca
  • mercoledì 17 dicembre 2025

L'Esercito tra i giovani alla Carta di Leuca

06/08/2018 08:08:44 - Salento - Attualità

Si tratta di un meeting internazionale che - attraverso un cammino lungo le antiche vie di storia, di cultura e di pellegrinaggio - si propone come grande occasione per sollecitare un maggiore impegno di tutti verso la Pace

 

È partita ieri, dalla cattedrale di Brindisi “La Carta di Leuca” un meeting internazionale che - attraverso un cammino lungo le antiche vie di storia, di cultura e di pellegrinaggio - si propone come grande occasione per sollecitare un maggiore impegno di tutti verso la Pace.

A dare il via all’attività, che gode tra gli altri del patrocinio dell’Esercito, il Vescovo di Brindisi, Mons. Domenico Caliandro con il Vescovo di Ugento -Santa Maria di Leuca, Mons. Vito Angiuli, alla presenza delle massime autorità religiose, civili e militari locali e di oltre 300 giovani provenienti dalle diocesi salentine e da molti Paesi appartenenti alla fascia mediterranea.

Il Generale di Brigata Mauro Prezioso, Comandante Territoriale dell’Esercito in Puglia, intervenuto alla partenza, ha affermato che l’Esercito aderisce con entusiasmo alle attività che riguardano i giovani ed il sociale, soprattutto quando esse sono veicolo per la diffusione di valori etici e di solidarietà.

La Forza Armata, oltre a patrocinare l’evento, ha messo a disposizione dei partecipanti vari assetti logistici che vanno dai trasporti, alle docce ai bagni, il tutto per rendere più confortevole il cammino dei pellegrini che partendo da Brindisi raggiungeranno Santa Maria di Leuca.

L’Esercito non poteva mancare ad un appuntamento così importante: un laboratorio interculturale e interreligioso rivolto ai giovani che vivono nelle diverse sponde del Mediterraneo e che si impegnano vicendevolmente nella realizzazione di un futuro migliore attraverso la costruzione di percorsi di convivialità.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

RISOTTO ALLA PESCATORA
TROFIE SALSICCIA E VENTRICINA
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI PARANZA
TAGLIATA DI SEPPIA CON POMODORI E RUCOLA
BACCALA' ALLA PIZZAIOLA
PRSCE SPADA ALLA SALENTINA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GLASSATO ALL'ACETO BALSAMICO
COSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE
TRIPPA ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE