LECCE - “Basta merendine, mamme dateci frutta e verdura”
  • mercoledì 17 dicembre 2025

LECCE - “Basta merendine, mamme dateci frutta e verdura”

15/11/2018 09:11:58 - Salento - Attualità

I bambini protagonisti del Mercati di Campagna Amica Lecce

Giornata dedicata alla salute, alla corretta alimentazione e allo sport oggi nel Mercato di Campagna Amica Lecce, nel parco Tafuro. Protagonisti i bambini della scuola primaria Ammirato Falcone di via Abruzzi a Lecce che hanno dialogato con il direttore di Coldiretti Lecce, Giuseppe Brillante, con la nutrizionista Eleonora Rollo e con Giancarlo Rendina della palestra Strong Fitness Lab. Riflettori sull’alimentazione sana e corretta, “che deve essere a base di frutta e verdure di stagione - ha sottolineato la biologa nutrizionista Eleonora Rollo - per un pieno di vitamine e sali minerali. Bene anche le friselline e le crostate fatte con farine di grani locali, più salutari e sicuri”. 

 Il direttore di Coldiretti Lecce ha spiegato ai bambini l’importanza di mangiare cibo made in Italy, e possibilmente delle campagne pugliesi e salentine: “sono alimenti buoni, sicuri e che non hanno inquinato percorrendo tanti chilometri per arrivare dall’altra parte del mondo sin qui”. Giancarlo Rendina e i coach della sua palestra hanno dato una dimostrazione di alcune discipline sportive adatte ai bambini. “Fare sport è importante - ha sottolineato Rendina - ma non solo per crescere forti e belli ma anche per essere più felici. Lo sport è la migliore prevenzione per le malattie e fa bene anche alla mente”. I piccoli studenti dell’Ammirato Falcone hanno deciso di lanciare proprio dal Mercato di Campagna Amica un appello alle mamme: “Da oggi basta merendine e caramelle, vogliamo merende sane per crescere forti e belli”. Finale gustoso con la “merenda della salute”, a base di spremute di frutta, crostate, biscotti e altre bontà, offerta ai piccoli dai produttori di Campagna Amica. 





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

RISOTTO ALLA PESCATORA
TROFIE SALSICCIA E VENTRICINA
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI PARANZA
TAGLIATA DI SEPPIA CON POMODORI E RUCOLA
BACCALA' ALLA PIZZAIOLA
PRSCE SPADA ALLA SALENTINA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GLASSATO ALL'ACETO BALSAMICO
COSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE
TRIPPA ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE