MANDURIA – Questa sera primo appuntamento con la nuova edizione della rassegna “Pro Liber” della Pro Loco
  • martedì 16 dicembre 2025

MANDURIA – Questa sera primo appuntamento con la nuova edizione della rassegna “Pro Liber” della Pro Loco

01/12/2018 08:52:40 - Manduria - Cultura

La saletta del convento di San Francesco ospiterà la presentazione del libro “L’infanzia perduta” di Tonino Filomeno

 

Questa sera (sabato), alle ore 18, ritorna il “Pro Liber: i caffè letterari” della Pro Loco di Manduria. La nuova edizione si apre con la presentazione del libro “L’infanzia perduta” di Tonino Filomena. Scrittore e storico documentarista è segretario regionale per la Puglia del Sindacato Libero Scrittori Italiani. Attratto dallo studio della Storia e delle vicende umane ad esse collegate è oggi considerato “uno scrittore della nostalgia”. È stato allievo di Tommaso Pedio e Indro Montanelli e autore di diverse pubblicazioni di storia patria e narrativa.

In questo libro l’autore racconta la fanciullezza di chi ha vissuto in un mondo che non c’è più. È l’eterno ritorno in quei luoghi incantati ma lontani, che stanno oltre il tempo e lo spazio, oltre i confini dell’anima. La sua narrativa è particolare: mai lontana dalle verità storiche oggettive, mai lontana dai sentimenti della gente, mai lontana dai giudizi di chi osserva gli eventi, è un libro capace di risvegliare il bambino che dorme dentro ciascuno di noi.

Ad ospitare il primo incontro di questa nuova stagione sarà la saletta del convento di San Francesco, in piazza San Francesco, 1 Manduria. Dialogheranno con l’autore Erika Bascià, Mary Maggi e il presidente della Pro Loco di Manduria Domenico Sammarco. Non mancherà come sempre il buffet di dolci offerto dall’associazione.

 





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

RISOTTO ALLA PESCATORA
TROFIE SALSICCIA E VENTRICINA
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI PARANZA
TAGLIATA DI SEPPIA CON POMODORI E RUCOLA
BACCALA' ALLA PIZZAIOLA
PRSCE SPADA ALLA SALENTINA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GLASSATO ALL'ACETO BALSAMICO
COSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE
TRIPPA ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE