MARUGGIO – Il Comune di Maruggio organizza un corso di formazione micologica
  • martedì 16 dicembre 2025

MARUGGIO – Il Comune di Maruggio organizza un corso di formazione micologica

16/01/2019 08:13:07 - Maruggio - Attualità

L’iniziativa, promossa in collaborazione con il Gruppo Micologico di Lizzano, consentirà ai partecipanti di conseguire l’attestato per la conoscenza della specie fungine

 

Il Comune di Maruggio organizza un corso di formazione micologica.

L’iniziativa, promossa in collaborazione con il Gruppo Micologico di Lizzano, consentirà ai partecipanti di conseguire l’attestato per la conoscenza della specie fungine.

Il percorso formativo, che si terrà presso l’aula consiliare del Comune di Maruggio, si svolgerà al raggiungimento di 25 iscritti, avrà la durata di 12 ore e prevede inoltre una lezione di aggiornamento per coloro già in possesso dell’attestato scaduto e intendono rinnovarlo di validità. Il costo del corso è stabilito in 50 euro per la prima attestazione e in 25 euro per il rinnovo di validità.

Ad esprimere soddisfazione per l’iniziativa è l’assessore all’Ambiente e Ecologia, Giovanni Maiorano.

«Il corso sarà tenuto da esperti che illustreranno le caratteristiche delle varie specie, distinguendo gli esemplari commestibili da quelli velenosi, con particolare attenzione sui pericoli derivanti dall'intossicazione da funghi. Attraverso questa iniziativa l’Amministrazione comunale intende venire incontro a quei cittadini che sono interessati ad una maggiore conoscenza dei funghi e dare inoltre la possibilità di apprendere il giusto comportamento da adottare alla raccolta dei prodotti del sottobosco a tutela del territorio e dell'ambiente. Una piccola iniziativa – conclude l’assessore Maiorano – che rappresenta un sostegno concreto al comparto agricolo ed anche ai cittadini che mostrano interesse all’attività di raccolta dei funghi”».

Per iscriversi è necessario recarsi personalmente presso gli uffici della Polizia Locale.






img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

MACCHERONCINI AL SUGO DI ORATA E ASPARAGI
CAVATELLI CON LENTICCHIA
PENNE ALLA AMATRICIANA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ALLA CRUDAIOLA
RISO NERO VENERE GAMBERETTI E POMODORINI
FILETTI DI PLATESSA GRATINATI
COZZE GRATINATE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
SCALOPPINE DI POLLO AL LIMONE
MEDAGLIONI DI CARNE COTTO E MOZZARELLA
COSCE DI POLLO ALA DIAVOLA
COTOLETTE DI POLLO
ARANCINI DI RISO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE STUFATE
VERZA A MINESTRA