MANDURIA - Escursioni, laboratori e degustazioni nelle terre del Primitivo
  • martedì 16 dicembre 2025

MANDURIA - Escursioni, laboratori e degustazioni nelle terre del Primitivo

02/03/2019 09:51:16 - Manduria - Cultura

Un percorso tra natura, gusto, arte e storia. Si parte dall’area orientale della provincia di Taranto, fino a toccare Matera, la capitale europea della cultura

 

Escursioni, laboratori e degustazioni nelle terre del Primitivo,

Un percorso tra natura, gusto, arte e storia. Si parte dall’area orientale della provincia di Taranto, fino a toccare Matera, la capitale europea della cultura.

Appuntamenti per ogni età e per tutti i gusti all’interno del progetto “Passeggiando tra i filari: le vie del vino e dell’olio”, organizzato dal Gal Terre del Primitivo e sostenuto dal programma regionale “InPuglia 365”.

Una serie di attività messe a disposizione gratuitamente dal Gal che si è aggiudicato il bando dell’assessorato al Turismo che punta a valorizzare luoghi, prodotti e tradizioni.

Si parte domenica, alle 18, da Matera, nella suggestiva chiesa del Cristo Flagellato, con la performance teatrale “Valori e sapori, storia e colori”. Un viaggio nella cultura contadina con Gino Cesaria, Gianni Vico e la musica dei Cantacunti. Al termine il Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria, partner dell’evento, curerà  la degustazione di vini.

Sabato 9 marzo, alle 9:30, in località Bagnolo, a Uggiano Montefusco, ci si immerge nella natura, tra campagne, masserie, e degustazioni alla scoperta dei vigneti di Primitivo di Manduria DOP. Gli ospiti saranno protagonisti attivi con laboratori sui prodotti tipici, e didattici per i più piccoli, presso la masseria Le Fiatte.

Poi seguiranno gli appuntamenti di domenica 10 marzo (alle 10, a Manduria: parte il tour con l’affascinante visita nel Museo della civiltà del vino Primitivo), di sabato 16 marzo (alle 9:30, in zona Monte della Marina, ad Avetrana, si va alla scoperta degli oliveti monumentali e della macchia mediterranea) e di domenica 17 marzo (alle 10 con il tour nel mondo dell’olio extravergine di oliva. Un percorso tra il Museo dell’Olio di Sava e i frantoi ipogei di Avetrana).

Per info: 347.6046698 oppure 333.3336148.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

RISOTTO ALLA PESCATORA
TROFIE SALSICCIA E VENTRICINA
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI PARANZA
TAGLIATA DI SEPPIA CON POMODORI E RUCOLA
BACCALA' ALLA PIZZAIOLA
PRSCE SPADA ALLA SALENTINA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GLASSATO ALL'ACETO BALSAMICO
COSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE
TRIPPA ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE