MANDURIA - Alla scoperta delle origine del santuario di San Pietro in Bevagna
  • martedì 16 dicembre 2025

MANDURIA - Alla scoperta delle origine del santuario di San Pietro in Bevagna

31/03/2019 11:23:00 - Manduria - Cultura

Domattina conferenza al liceo De Sanctis-Galilei: saranno presentate le copie fotografiche di quattro preziose pergamene medievali, recentemente rinvenute presso l’archivio dell’Istituto Storico Germanico di Roma

 

Alla scoperta delle origine del santuario di San Pietro in Bevagna.

Domattina, alle 10,15, il teatro del liceo classico e scientifico “De Sanctis-Galilei” di Manduria farà da cornice all’incontro sul tema “Le Pergamene ritrovate”: verranno presentate al pubblico le copie fotografiche di quattro preziose pergamene medievali, recentemente rinvenute presso l’archivio dell’Istituto Storico Germanico di Roma e relative alla chiesa di San Pietro in Bevagna, monumento-chiave del territorio salentino.

Tali documenti, risalenti ai secoli XI-XII, costituiscono allo stato attuale le prime testimonianze scritte in assoluto sul santuario petrino, la cui storia, dunque, si arricchisce ulteriormente.

Introdurrà l’incontro il prof. Giorgio Gaudio, docente di Storia e Filosofia del liceo manduriano, mentre il ruolo di relatore sarà affidato al prof. Nicola Morrone, docente di Storia dell’Arte e appassionato cultore di storia patria.

Al carattere didattico dell’appuntamento si aggiunge la proposta di offrire alla comunità scolastica un momento di diffusa riflessione sulla opportunità di inserire temi di carattere “locale” nell’ambito del curricolo di Storia.

 





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

RISOTTO ALLA PESCATORA
TROFIE SALSICCIA E VENTRICINA
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI PARANZA
TAGLIATA DI SEPPIA CON POMODORI E RUCOLA
BACCALA' ALLA PIZZAIOLA
PRSCE SPADA ALLA SALENTINA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GLASSATO ALL'ACETO BALSAMICO
COSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE
TRIPPA ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE