SAN DONATO DI LECCE – Costituita una squadra di calcio composta da atleti amputati
  • mercoledì 17 dicembre 2025

SAN DONATO DI LECCE – Costituita una squadra di calcio composta da atleti amputati

16/04/2019 18:55:45 - Salento - Attualità

È associata all’Asd Fabrizio Miccoli ed è composta da 8 giocatori

 

A San Donato, presso l’Asd «Fabrizio Miccoli», è nata la prima squadra di calcio Amputati della provincia di Lecce e del sud Italia. Il team si è costituito ufficialmente grazie all’iniziativa del presidente dell’associazione Luigi Manca e di Fabrizio Miccoli, che, dopo diversi contatti con il giocatore Roberto Sodero e con la Federazione Italiana Sport Paralimpici e Sperimentali (Fispes) hanno dato vita a questo nuovo progetto, mettendo a disposizione dei calciatori i loro spazi per allenarsi e disputare le partite di campionato. Ecco la rosa composta da otto calciatori: Roberto Sodero, Gabriele Albanese, Giampiero La Regina, Giuseppe Dario Longo, Marcello Cirisano, Luca Zavatti (allenatore e giocatore). Portieri: Johnny Calabrese e Salvatore Iudica. Così si aggiunge un altro tassello alla rosa dell’Asd «Fabrizio Miccoli», che, con l’ingresso di questo nuovo settore, si conferma come associazione capace di attirare nuove energie e nuove idee per rendere il calcio uno sport sempre più inclusivo. «Sono molto contento, come ASD “Fabrizio Miccoli”, di essere presente sul territorio con la squadra calcio Amputati - ha commentato Fabrizio Miccoli - E per questo motivo faccio il mio personale in bocca al lupo per il campionato che andranno a disputare». Gli impegni delle neonata squadra sono stati già fissati. Il debutto è fissato a Correggio il 27 e 28 aprile; ed il 15 e 16 giugno a Vicenza. In queste città e date si terranno le prime partite di campionato dei salentini contro le altre squadre Calcio Amputati. Le altre date sono in via di definizione.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

RISOTTO ALLA PESCATORA
TROFIE SALSICCIA E VENTRICINA
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI PARANZA
TAGLIATA DI SEPPIA CON POMODORI E RUCOLA
BACCALA' ALLA PIZZAIOLA
PRSCE SPADA ALLA SALENTINA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GLASSATO ALL'ACETO BALSAMICO
COSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE
TRIPPA ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE