MANDURIA – Oggi, a Manduria, lo scrittore Roberto Pazzi presenterà il suo ultimi libro: Verso Sant'Elena
  • martedì 16 dicembre 2025

MANDURIA – Oggi, a Manduria, lo scrittore Roberto Pazzi presenterà il suo ultimi libro: Verso Sant'Elena

15/05/2019 09:03:07 - Manduria - Cultura

Nuovo appuntamento con la rassegna “Pro Liber: i caffè letterari”

 

Continua la stagione del “Pro Liber: i caffè letterari” e oggi (mercoledì 15 maggio), alle ore 18.30, Manduria ospiterà Roberto Pazzi con il suo ultimo lavoro edito da Bompiani “Verso Sant’Elena”.

Nella sua narrazione l’autore ligure immagina l’imperatore alle prese con i fantasmi della sua vita passata: la madre, le donne amate, il figlio, zar, papi, regnanti. Indeciso se togliersi la vita a quarantasei anni, prima dello sbarco, l’uomo si confronta con Eugénie, un personaggio di fantasia costruito sulla falsariga di Desirée, la sua prima fidanzata, presa dal suo romanzo giovanile Clisson ed Eugénie. Un romanzo corale sul tema del tempo scaduto, sull’altra faccia del potere e sulla solitudine dei vinti che svela il desiderio dell’autore di riconciliarsi con l’èpos, con l’età dei grandi eroi come Cesare, Alessandro e Napoleone appunto, per sopravvivere ad un’epoca afflitta da un tronfio ed effimero culto della personalità.

Roberto Pazzi è poeta, narratore e giornalista. Tradotto in ventisei lingue, è considerato uno dei più originali e visionari scrittori italiani, già penna di “Corriere della Sera” e “The New York Times” e opinionista del “Quotidiano Nazionale”.

Dialoga con l’autore Tiziana Destratis, assessore del comune di Maruggio, modera il giornalista Antonio Soleti.

Un incontro da non perdere con un protagonista indiscusso delle classifiche letterarie per quanti volessero scoprire alcuni aspetti inediti della poliedrica figura rappresentata da Napoleone Bonaparte.

L’evento, organizzato insieme all’associazione “Nova Libera Ars” di Novoli, sarà replicato domani a Cavallino e venerdì a Matino.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

RISOTTO ALLA PESCATORA
TROFIE SALSICCIA E VENTRICINA
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI PARANZA
TAGLIATA DI SEPPIA CON POMODORI E RUCOLA
BACCALA' ALLA PIZZAIOLA
PRSCE SPADA ALLA SALENTINA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GLASSATO ALL'ACETO BALSAMICO
COSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE
TRIPPA ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE