Secondo il quotidiano 'Il Sole 24 ore', il turismo in Puglia a picco: prenotazioni giù del 13,6%
  • mercoledì 17 dicembre 2025

Secondo il quotidiano 'Il Sole 24 ore', il turismo in Puglia a picco: prenotazioni giù del 13,6%

06/06/2019 07:31:35 - Salento - Attualità

Tuttavia Gallipoli e Porto Cesareo continuano a essere considerate le località più amate dai giovani

 

Il turismo in Puglia è a picco: le prenotazioni sono in calo del 13,6%. È quanto riporta in queste ore un'indagine del Sole 24 Ore, curata da Jfc, su un campione di 7mila operatori. In generale le strutture hanno aumentato i prezzi (al Sud del 4,1% gli alberghi, e del 5,5% i Bed&Breakfast e gli agriturismi). In Puglia indici negativi dopo anni di incessante crescita, con il Salento che perderà oltre l'11% in termini di presenze e quasi il 14% di fatturato. Altre aree in forte sofferenza saranno quelle sarde (ad eccezione dell'area sudovest), con forti ripercussioni generalizzate. Male anche l'area balneare nord del Lazio (-2,8% di presenze e -3,3% di fatturato) ed il levante ligure (-2,2% di presenze e – 2,4% di fatturato).

Vince, come destinazione più accogliente ed ospitale Rimini, seguita da Jesolo e San Benedetto del Tronto; Riccione è considerata la località più di tendenza ed alla moda, seguita da Forte dei Marmi e Cervia-Milano Marittima; quella valutata come la più rilassante e tranquilla è, invece, Sabaudia, seguita da Budoni e dalle Isole Egadi; la località considerata più divertente e giovanile è Gallipoli, seguita da Porto Cesareo e da Cervia-Milano Marittima; la più conveniente è Alba Adriatica, poi Francavilla a Mare e San Benedetto del Tronto; la località considerata più “costosa” è Porto Cervo, seguita da Portofino e Capri; infine, la località balneare più comunicata e vista in tv ed in pubblicità è Riccione, poi Rimini e Arbatax.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

RISOTTO ALLA PESCATORA
TROFIE SALSICCIA E VENTRICINA
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI PARANZA
TAGLIATA DI SEPPIA CON POMODORI E RUCOLA
BACCALA' ALLA PIZZAIOLA
PRSCE SPADA ALLA SALENTINA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GLASSATO ALL'ACETO BALSAMICO
COSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE
TRIPPA ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE