TREPUZZI – Nandu Popu e gli alunni dell'istituto comprensivo 'Polo' realizzano un brano musicale sul bullismo
  • mercoledì 17 dicembre 2025

TREPUZZI – Nandu Popu e gli alunni dell'istituto comprensivo 'Polo' realizzano un brano musicale sul bullismo

20/06/2019 12:02:14 - Salento - Attualità

Successo per il risultato del progetto “Oltre ogni linguaggio … oltre ogni confine”: il video del brano “Spicciala moi”

Nell’ambito del progetto extracurricolare “Oltre ogni linguaggio … oltre ogni confine”, i ragazzi e le ragazze della scuola secondaria di I grado dell’istituto comprensivo “Tito Schipa”, a indirizzo musicale, di Trepuzzi, hanno prodotto in collaborazione con Nandu Popu, cantante dei Sud Sound System, e con i docenti, un brano musicale dal titolo “Spicciala moi”.

Tre mesi di lavoro in uno studio di registrazione per scrivere, comporre e incidere la canzone, che è stata recentemente presentata.

«“Spicciala Moi” tratta un tema di sempre più stretta attualità, quello del bullismo, tematica di grande attualità e contro cui ci opponiamo con forza. È un nostro modo di dire BASTA a chi fa della violenza e della prepotenza uno stile di vita. I gesti del bullo sono “gesti contrari all’amore… gesti rubati allu core.. che feriscono il cuore”» è riportato in una nota della scuola. «Nello stesso tempo, vogliamo incoraggiare i ragazzi vittime di bullismo a non mollare e non lasciarsi andare mai allo sconforto, perché non sono loro ad essere sbagliati; anzi, devono reagire e cercare di aiutare coloro che sono vittime della loro stessa prepotenza e malvagità. Vogliamo che la nostra sia una battaglia contro il bullismo, vinta con l’arma della musica! E perciò tutti insieme cantiamo, a ritmo di reggae: “Con il bullismo non so stare, non lo posso sopportare».

 

 





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

RISOTTO ALLA PESCATORA
TROFIE SALSICCIA E VENTRICINA
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI PARANZA
TAGLIATA DI SEPPIA CON POMODORI E RUCOLA
BACCALA' ALLA PIZZAIOLA
PRSCE SPADA ALLA SALENTINA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GLASSATO ALL'ACETO BALSAMICO
COSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE
TRIPPA ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE