SAVA - Anche la giornalista Lucia J. Iaia tra i vincitori dell'ottava edizione del 'Premio giornalistico Antonio Maglio'
  • giovedì 18 dicembre 2025

SAVA - Anche la giornalista Lucia J. Iaia tra i vincitori dell'ottava edizione del 'Premio giornalistico Antonio Maglio'

06/07/2019 09:19:17 - Sava - Cultura

Gli attestati saranno consegnati nel corso di una cerimonia che si svolgerà ad Alezio venerdì 2 agosto

 

Anche la giornalista Lucia J. Iaia tra i vincitori dell’ottava edizione del “Premio giornalistico Antonio Maglio”. Sul gradino più alto del podio, Marco Brando, reporter genovese, seguito appunto dalla savesee Lucia J. Iaia e dalla fotografa galatinese Ilaria Romano.

Si tratta di un prestigioso riconoscimento assegnato dall’associazione Antonio Maglio e dal Comune di Alezio, con la collaborazione ed il patrocinio dell’Ordine dei Giornalisti, Federazione Nazionale della Stampa, Assostampa di Puglia, Regione Puglia, Provincia di Lecce, Comune di Lecce, Università del Salento e d’intesa con la famiglia Maglio. Un modo per ricordare, attraverso la promozione del lavoro giornalistico, la figura e le qualità umane e professionali del giornalista salentino, ma anche per accendere i riflettori su temi attuali e su giornalisti impegnati nel raccontarli.

Quest'anno, il primo posto è riservato al giornalista genovese e residente a Milano Marco BRANDO, con un’inchiesta sull’Europa “Meno male che siamo uniti. Dieci buone ragioni per non correre liberi e selvaggi”, pubblicata sul mensile “Millennium” di dicembre 2018. Secondi classificati invece, la giornalista e fotografa freelance galatinese Ilaria ROMANO, con il reportage sui migranti “Dentro e fuori dai ghetti, la vita dei braccianti della Capitanata” pubblicato sulla testata on line “Open Migration” il 30 ottobre 2018, e la giornalista savese Lucia J. IAIA, con l’inchiesta sull’invaso incompiuto del Salento “Il Pappadai dello scandalo. Già spesi 250 milioni di euro per un’opera inutilizzabile” pubblicata sul “Nuovo Quotidiano di Puglia” il 17 giugno 2019.

Successivamente, verranno assegnati il premio alla carriera e i riconoscimenti speciali.

Gli attestati saranno consegnati nel corso di una cerimonia che si svolgerà ad Alezio (Lecce) venerdì 2 agosto prossimo, con inizio alle ore 20:30, sul piazzale del Museo Messapico, intitolato ad Antonio Maglio.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

MACCHERONCINI GAMBERETTI E ZAFFERANO
PENNE ALLA BOSCAIOLA
TROCCOLI ALLA CARBONARA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
INSALATA DI MARE
FILETTI DI SGOMBRO GRIGLIATI E MARINATI CON PREZZEMOLO E LIMONE
FILETTI DI PLATESSA COLORATA CON VERDURE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
FAGOTTINI DI POLLO AL FORNO
ALI DI POLLO ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO SPEZIATE ALLA GRIGLIA
COTOLETTE DI POLLO
FOCACCIA RUSTICA CON CIPOLLATA
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE