TARANTO – In auto con 20 chili di cetrioli di mare: denunciato
  • mercoledì 17 dicembre 2025

TARANTO – In auto con 20 chili di cetrioli di mare: denunciato

20/08/2019 18:28:59 - Provincia di Taranto - Attualità

Le oloturie, una specie marina protetta, sono state rimesse in mare

La Guardia Costiera di Taranto, durante le prime luci dell’alba di questa mattina, ha sorpreso un pescatore di frodo che trasportava 20 chili di oloturie (i cosiddetti cetrioli di mare, una specie protetta) a bordo della propria auto.

L’uomo aveva appena terminato di pescare e dopo aver posizionato il prodotto ittico all’interno di alcuni secchi bianchi riposti nel bagagliaio dell’auto, è stato bloccato dai militari della Guardia Costiera. Il prodotto è stato sequestrato e rigettato in mare in quanto ancora vivo ed il pescatore di frodo deferito alla competente Autorità Giudiziaria.

L’operazione di polizia giudiziaria condotta dalla Guardia Costiera si inserisce nell’ambito della continua ed incessante attività finalizzata a contrastare il deturpamento ed il danneggiamento dell’ecosistema marino.

Gli esemplari della classe delle Holothuroidea, difatti, rientrano tra le specie marine protette la cui pesca è vietata dal Decreto del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari Forestali e del Territorio del 27/02/2018. Le ricerche scientifiche effettuate dal C.N.R. hanno evidenziato il ruolo centrale di tale specie nella produttività dell’ecosistema marino, la cui pesca indiscriminata è causa di gravi ed irreparabili danni all’ambiente marino, nonché di diminuzione della biodiversità ed alterazione degli equilibri ecologici.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

RISOTTO ALLA PESCATORA
TROFIE SALSICCIA E VENTRICINA
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI PARANZA
TAGLIATA DI SEPPIA CON POMODORI E RUCOLA
BACCALA' ALLA PIZZAIOLA
PRSCE SPADA ALLA SALENTINA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GLASSATO ALL'ACETO BALSAMICO
COSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE
TRIPPA ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE