MARUGGIO – Il sindaco Alfredo Longo alle prese con fornelli e ricette
  • martedì 16 dicembre 2025

MARUGGIO – Il sindaco Alfredo Longo alle prese con fornelli e ricette

03/09/2019 09:07:35 - Maruggio - Attualità

Successo per la manifestazione di Capurso che ha testato le capacità di diversi sindaci ai fornelli

Riuscita la manifestazione “Sindaci, ai fornelli!”, che si è svolta ieri a Capurso, Vi ha partecipato anche il sindaco di Maruggio, Alfredo Longo. Ecco le sue impressioni.

«Grazie alle chef Antonella Ricci (stella Michelin) e Patrizia Girardi, io ed Mino Cannito (il sindaco di Barletta) siamo riusciti a non combinare un gran pasticcio!

Il nostro piatto lo abbiamo chiamato: Terre e Mari dei Cavalieri (Maruggio e Barletta sono state entrambe Commende dell’Ordine di Malta) ed era così composto: strascinate con macinato di vitello ed olive al forno al profumo di basilico, accompagnate da anelli di calamaro croccanti su base acidificata di burrata frullata ed avocado (ovviamente abbiamo usato tutti gli ingredienti presenti nella Mystery Box)!

È stato bello condividere questa esperienza con tanti sindaci amici (Michele Abbaticchio di Bitonto, Antonio Decaro di Bari, Federico Pizzarotti di Parma, Antonello Denuzzo di Francavilla). La tipicità di un territorio è tutta nascosta nei suoi piatti e la nostra Puglia ne ha davvero di meravigliosi!

Grazie al sindaco Francesco Crudele (di Capurso) per questa esperienza. Idea simpatica e coinvolgente».





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

MACCHERONCINI AL SUGO DI ORATA E ASPARAGI
CAVATELLI CON LENTICCHIA
PENNE ALLA AMATRICIANA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ALLA CRUDAIOLA
RISO NERO VENERE GAMBERETTI E POMODORINI
FILETTI DI PLATESSA GRATINATI
COZZE GRATINATE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
SCALOPPINE DI POLLO AL LIMONE
MEDAGLIONI DI CARNE COTTO E MOZZARELLA
COSCE DI POLLO ALA DIAVOLA
COTOLETTE DI POLLO
ARANCINI DI RISO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE STUFATE
VERZA A MINESTRA