AVETRANA – Convegno sulla competitività turistica dei territori rurali domani ad Avetrana
  • venerdì 19 dicembre 2025

AVETRANA – Convegno sulla competitività turistica dei territori rurali domani ad Avetrana

15/10/2019 09:13:11 - Avetrana - Attualità

Ecco il programma dell’iniziativa promossa dall’associazione culturale “Hortus Animae”

 

“La competitività turistica dei territori rurali: sinergie e prospettive evolutive per i territori a sud della provincia di Taranto”.

E’ il tema di un workshop che, promosso dall’associazione culturale “Hortus Animae”, si terrà domani (mercoledì), alle 17, nella sala consiliare del Comune di Avetrana. Fittissima la scaletta dei lavori, che prevede, in apertura, i saluti di Milvia Renna, presidente di “Hortus Animae”, e del sindaco di Avetrana Antonio Minò. I lavori, che saranno moderati da Tommaso Nigro dell’associazione “Hortus Animae”, saranno introdotti da Antonio Iazzi, dell’Università del Salento.

Interverranno Nevio D’Arpa, ceo BTM Lecce; Giovanni Serafino, incoming operator; Giuseppe Nigri, presidente dell’associazione Direttori d’Albergo; Luigi Ancora, direttore di Castello Monaci; Vito Vergine di “Le Maldive del Salento”, Leonardo Giangrande, presidente di Confcommercio Taranto; Alfredo Longo, presidente dell’Unione dei Comuni “Terre del mare e del sole”; Pierfelice Rosato, dell’Università del Salento. Le conclusioni saranno affidate ad Alfredo De Liguori di Puglia Promozione.

«L’incontro, incentrato sullo sviluppo del turismo territoriale, vuole essere un momento di analisi e riflessione su una tematica ormai in forte crescita che da alcuni anni si è innervata nella nostra economia» è riportato in una nota dell’associazione culturale “Hortus Animae”. «Al contempo, intende rappresentare un’opportunità per offrire e suggerire agli addetti ai lavori,gli strumenti più idonei per aumentarne la competitività.

L’evento è organizzato dall’associazione culturale “Hortis Animae”, che ha come finalità primaria la diffusione della cultura, ma anche ricercare idee e progetti che mirino al raggiungimento di condizioni di crescita-socio-economica e culturale del territorio. L’associazione si augura che, dopo questo incontro, chi opera in loco si senta sollecitato a lavorare in sinergia per  ottimizzare questa notevole opportunità».






img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

LINGUINE ALLO SCOGLIO
CALAMARATA AL SUGO DI SCORFANO
RISOTTO CON I FUNGHI
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
RISO NERO VENERE SALMONE AVOCADO E LIME
FARRO ALL'ORTOLANA
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI CALAMARI
SCALOPPE DI ORATA AL LIMONE
COZZE GRATINATE
BACCALA' FRITTO
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GRATINATO
SALSICCIA PATATE E PEPERONI
POLPETTE PATATE E CARCIOFI
SPIEDINI GRATINATI
COTOLETTE DI POLLO
ARANCINI DI RISO
NUGGET DI POLLO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
VERZA A MINESTRA
CAVOLFIORE PASTELLATO