ARCELOR MITTAL - Partite le procedure per trasferire i dipendenti. I sindacati proclamano lo sciopero
  • mercoledì 17 dicembre 2025

ARCELOR MITTAL - Partite le procedure per trasferire i dipendenti. I sindacati proclamano lo sciopero

06/11/2019 17:38:12 - Provincia di Taranto - Attualità

Al terzo giorno della guerra di Taranto il colosso industriale si attiva per retrocedere alla gestione commissariale tutti i 10.700 dipendenti dell’ex Ilva che aveva preso in carico

«Era la notizia che non volevamo avere» spiega Valerio D’Alò della segreteria nazionale della Fim Cisl. Al terzo giorno della guerra di Taranto, come ha anticipato ieri l’ad Lucia Morselli incontrando i sindacati di fabbrica, ArcelorMittal ha avviato le procedure per retrocedere alla gestione commissariale tutti i 10.700 dipendenti dell’ex Ilva che aveva preso in carico. Questa decisione, presa senza nemmeno aspettare l’incontro col presidente del Consiglio, segue di poche ore la lettera di disdetta del contratto di affitto/acquisto inviata lunedì ed il successivo esposto degli accordi presi dal governo italiano col gigante franco-indiano.

«Dichiarazioni inaccettabili» quelle della Morselli, le ha definite a sua volta il leder della Fim Marco Bentivogli. Che parla di “comportamento inaccettabile, irrispettoso dei lavoratori e del Governo” la decisione di avviare la procedura di cessione ex-art 47 e la cessione di ramo d’azienda.

«Qui non si tratta solo di impianti industriali da restituire ai commissari – spiega – ma di persone e di famiglie che rischiano nuovamente di ripiombare nella più totale incertezza. Una situazione che sta sfibrando e minando la speranza dei lavoratori e delle loro famiglie. Va subito disinnescato l’alibi ad Am per mollare con la reintroduzione dello scudo penale con un decreto d’urgenza».





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

RISOTTO ALLA PESCATORA
TROFIE SALSICCIA E VENTRICINA
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI PARANZA
TAGLIATA DI SEPPIA CON POMODORI E RUCOLA
BACCALA' ALLA PIZZAIOLA
PRSCE SPADA ALLA SALENTINA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GLASSATO ALL'ACETO BALSAMICO
COSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE
TRIPPA ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE