MANDURIA – Lo scrittore Francesco Carofiglio ospite del liceo De Sanctis Galilei
  • martedì 16 dicembre 2025

MANDURIA – Lo scrittore Francesco Carofiglio ospite del liceo De Sanctis Galilei

12/11/2019 09:53:48 - Manduria - Cultura

Ha presentato il suo ultimo libro “L’estate dell’incanto”

 

Nel teatro De Sanctis del liceo “De Sanctis Galilei” di Manduria  il noto scrittore e illustratore italiano, Francesco Carofiglio, ha incontrato le classi terze dell’indirizzo classico e scientifico per la presentazione della sua ultima fatica letteraria, “L’estate dell’incanto”, a cura di Piemme Editore.

A sostenere il dialogo con l’autore è intervenuta Tiziana Maiorano, responsabile del Presidio del Libro – Maruggio e del Gruppo di Lettura “Più di un libro”, che ha ripercorso insieme al romanziere le pagine più significative della sua narrazione, facendone conoscere ed apprezzare il suo personaggio principale, Miranda che, ormai novantenne, affascina il lettore e lo conduce indietro nel tempo, nelle campagne fiorentine, nell’estate del lontano 1939, poco prima dello scoppio del conflitto mondiale, quando con l’ingenuità dei suoi dieci anni viveva la spensieratezza ignara della sua tenera età.

A ricordare l'ultima estate di innocenza della protagonista non sono, inoltre, mancati suggestivi momenti dedicati alla lettura di passi scelti del romanzo da parte degli studenti del Liceo, che ne hanno particolarmente apprezzato il racconto, misto di ricordi e di magia non solo letteraria.

L'iniziativa rientra tra le attività di educazione alla lettura del liceo “De Sanctis Galilei”, promosse dal dirigente scolastico Maria Maddalena Di Maglie e dedicate fortemente alla formazione dei propri discenti, nella consapevolezza che la lettura sia efficace nutrimento della mente e del cuore.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

MACCHERONCINI AL SUGO DI ORATA E ASPARAGI
CAVATELLI CON LENTICCHIA
PENNE ALLA AMATRICIANA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ALLA CRUDAIOLA
RISO NERO VENERE GAMBERETTI E POMODORINI
FILETTI DI PLATESSA GRATINATI
COZZE GRATINATE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
SCALOPPINE DI POLLO AL LIMONE
MEDAGLIONI DI CARNE COTTO E MOZZARELLA
COSCE DI POLLO ALA DIAVOLA
COTOLETTE DI POLLO
ARANCINI DI RISO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE STUFATE
VERZA A MINESTRA