MANDURIA - L'inglese nella formazione docenti, una competenza chiave per la crescita professionale
  • martedì 16 dicembre 2025

MANDURIA - L'inglese nella formazione docenti, una competenza chiave per la crescita professionale

13/12/2019 11:04:19 - Manduria - Cultura

Seminario Cambridge al liceo De Sanctis Galilei di Manduria

Nei giorni scorsi si è tenuto, presso il teatro De Sanctis del liceo “De Sanctis Galilei” di Manduria, un interessante seminario di formazione e aggiornamento, riservato a docenti di lingua inglese, che insegnano nella scuola secondaria di primo e secondo grado, referenti all’ambito scolastico TA23.

L’evento formativo, organizzato da Accènto Lic di Martina Franca, Platinum Centre Cambridge Assessment English, in collaborazione con l’agenzia editoriale Giulia Saracino Mandese di Taranto, ha visto l’alternarsi di due relatori di fama internazionale: Sarah Ellis, Senior Education Services Manager, che ha magistralmente coinvolto i docenti in formazione, offrendo loro spunti ed idee didattico-educative, a supporto dell’attività di insegnamento apprendimento delle lingue in aula, nonché illustrando, attraverso una brillante sintesi, i cambiamenti in atto in riferimento agli esami di certificazione A2 e B1; Giacomo Palladino, Cambridge University Press ELT Consultant presso Cambridge University Press, che ha presentato la nuova proposta editoriale della casa editrice Loescher, evidenziando l’importanza dei supporti didattici nella pratica metodologica e nell’esercizio delle abilità linguistiche.

«Le profonde trasformazioni della società e le sfide da affrontare a livello europeo e globale impongono una particolare attenzione allo sviluppo del capitale umano, culturale e sociale presente nella scuole» ha commentato il dirigente scolastico del liceo Maria Maddalena Di Maglie, soddisfatta dei risultati ottenuti negli ultimi quattro anni dai suoi studenti per numero e qualità di certificazioni linguistiche acquisite, investendo personalmente nella formazione del personale scolastico che, durante tutto l’arco della vita professionale, diventa un fattore decisivo per ridefinire e ricontestualizzare le proposte educative e didattiche che devono rispondere a due esigenze differenti e complementari allo stesso tempo: “insegnare ad essere” ed “insegnare ad apprendere”.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

MACCHERONCINI AL SUGO DI ORATA E ASPARAGI
CAVATELLI CON LENTICCHIA
PENNE ALLA AMATRICIANA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ALLA CRUDAIOLA
RISO NERO VENERE GAMBERETTI E POMODORINI
FILETTI DI PLATESSA GRATINATI
COZZE GRATINATE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
SCALOPPINE DI POLLO AL LIMONE
MEDAGLIONI DI CARNE COTTO E MOZZARELLA
COSCE DI POLLO ALA DIAVOLA
COTOLETTE DI POLLO
ARANCINI DI RISO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE STUFATE
VERZA A MINESTRA