MANDURIA - Domani sera la presentazione del libro 'Il libro dei vulcani di Islanda. Storie di uomini, fuoco e caducità' di Leonardo Piccione
  • martedì 16 dicembre 2025

MANDURIA - Domani sera la presentazione del libro 'Il libro dei vulcani di Islanda. Storie di uomini, fuoco e caducità' di Leonardo Piccione

14/12/2019 12:07:27 - Manduria - Cultura

La serata, ospitata dalla libreria Caforio di Manduria, sarà moderata da Sandro Iannaccone de “La Controra”

 

Domani (domenica 15 dicembre), dalle 18, presso la libreria Caforio di Maanduria accade qualcosa di molto bello. Leonardo Piccione presenta il suo “Il libro dei vulcani di Islanda. Storie di uomini, fuoco e caducità” con la moderazione di Sandro Iannaccone, de “La Controra”, fisico e giornalista per “La Repubblica”, “Galileo Giornale di Scienza” e “Wired Italia”.

Leonardo è un giovane pugliese che vive per metà dell’anno a Húsavík, in Islanda. È una persona saggia che ha saputo osservare e pazientare, annotare storie, ricercare, rielaborare, ascoltare - gli uomini e la Natura. È il primo italiano a essere edito dalla meravigliosa casa editrice che è Iperborea.

«Un giorno qualche tempo fa avevo deciso di non comprare più su Amazon (o di comprare il meno possibile, quanto meno non i libri)» afferma Simona Perrone, de “La Controra”. «Sono andata da Caforio e il caro Walther ha consigliato, a me appassionata di freddo e Nord Europa, questa raccolta di racconti. Per me è il libro più bello degli ultimi mesi. Mi ha fatto conoscere uomini semplici e giganti, amori da un passato lontano e progetti di vita di miei coetanei. Mi ha insegnato ancora di più che uomini e Natura sono una cosa sola, e che dove la Natura è massimamente presente tutto diventa più complesso, o forse più semplice.

Venite, passate parola. È un'occasione da non perdere. Ah, piccolo rinfresco finale offerto».





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

MACCHERONCINI AL SUGO DI ORATA E ASPARAGI
CAVATELLI CON LENTICCHIA
PENNE ALLA AMATRICIANA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ALLA CRUDAIOLA
RISO NERO VENERE GAMBERETTI E POMODORINI
FILETTI DI PLATESSA GRATINATI
COZZE GRATINATE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
SCALOPPINE DI POLLO AL LIMONE
MEDAGLIONI DI CARNE COTTO E MOZZARELLA
COSCE DI POLLO ALA DIAVOLA
COTOLETTE DI POLLO
ARANCINI DI RISO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE STUFATE
VERZA A MINESTRA