In viaggio dalla Svezia a Matera in groppa a 2 asini: la storia di Helena e Carlo
  • mercoledì 17 dicembre 2025

In viaggio dalla Svezia a Matera in groppa a 2 asini: la storia di Helena e Carlo

02/02/2020 14:57:52 - Salento - Attualità

Dal 2016 stanno girando a piedi l'Europa accompagnati da due quadrupedi. Il progetto «sin slow tourism» è raccontato sul loro blog

Fa tappa a Crispiano, l'incredibile viaggio di Carlo Magnani ed Helena Kagemark (lei svedese di 45 anni, lui italiano di La Spezia, 47enne), i due coniugi che, dal 2016, stanno girando a piedi l'Europa accompagnati dai loro due asinelli, «Toni» e «Aurora Alba». 

Il progetto «sin slow tourism» («un attimo sto arrivando») è iniziato nel lontano 2016 e da allora Carlo, Helena e due meravigliosi quadrupedi  carichi di bagagli (tende, zaini e recinzioni elettrificate) non si sono mai fermati. E, a proposito degli asinelli, i due «globetrotter» scrivono sul loro blog: «Da loro abbiamo appreso tanto, confrontando la loro pazienza, la loro lentezza, la loro attitudine di non sprecare energie oltre quelle necessarie, soprattutto quando la strada è in ascesa, il loro muto scambio di informazioni e il rispetto di tutto il mondo, grande e piccolo, vicino e lontano. Loro ci hanno costretto ad osservarli e osservando loro abbiamo appreso un po' di più di ciò che è il pianeta in cui conviviamo».

Dopo aver attraversato Svezia, Danimarca, Germania e Svizzera, arlo Magnani ed Helena Kagemark sono giunti in Italia e stanno attraversando la Puglia. Domani arriveranno a Crispiano, presso la Masseria Urbana, attraversando un tratto della via Ellenica del cammino Materano.

Una vita all’insegna della lentezza per apprezzare meglio il mondo che li circonda.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

RISOTTO ALLA PESCATORA
TROFIE SALSICCIA E VENTRICINA
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI PARANZA
TAGLIATA DI SEPPIA CON POMODORI E RUCOLA
BACCALA' ALLA PIZZAIOLA
PRSCE SPADA ALLA SALENTINA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GLASSATO ALL'ACETO BALSAMICO
COSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE
TRIPPA ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
BIETOLE LESSE
RAPE LESSE