AVETRANA - Avviato il il laboratorio scolastico di 'Dialetto, proverbi, musica popolare, tradizioni, storia, monumenti e abiti tipici di Avetrana'
  • martedì 16 dicembre 2025

AVETRANA - Avviato il il laboratorio scolastico di 'Dialetto, proverbi, musica popolare, tradizioni, storia, monumenti e abiti tipici di Avetrana'

05/03/2020 10:32:09 - Avetrana - Cultura

L’iniziativa è promossa dal “Laboratorio di Teatro & Cultura”, in collaborazione con l’assessorato alla cultura del Comune di Avetrana

È iniziato, presso la scuola secondaria di I° grado “V. Briganti”, il laboratorio scolastico di “Dialetto, proverbi, musica popolare, tradizioni, storia, monumenti e abiti tipici di Avetrana”. Tale progetto formativo è stato pensato ed organizzato dal “Laboratorio di Teatro & Cultura”, in collaborazione con l’assessorato alla cultura del Comune di Avetrana (nella persona dell’assessore Claudia Scredo) e con l’Istituto scolastico (si ringrazia, al riguardo, il professore Tullio Zanchi e la professoressa Carmela Mancini). Il laboratorio si sviluppa in vari incontri:

  • Dialetto e proverbi: a cura dell’avv. Mirko Giangrande e del dott. Antonio Giangrande, del Laboratorio di Teatro & Cultura;
  • Storia, monumenti e tradizioni di Avetrana, dalle origini al ‘700: a cura di Pietro Scarciglia, presidente dell’ass. “Terre della Vetrana”;
  • Storia, monumenti, tradizioni e abiti tipici dal ‘700 ai giorni nostri: a cura di Gabriele Cosma Baldari, vice – presidente dell’ass. Ars Aurea;
  • Musica e canzoni popolari: a cura del gruppo musicale “Quiddi ti li tiempi nuestri”.

«È un progetto che mira a recuperare la propria identità, attraverso lo studio e la conoscenza delle proprie radici e delle proprie tradizioni. Chi non ha storia non ha memoria, chi non ha memoria è preda degli eventi, chi è preda degli eventi non ha futuro: chi non ha storia non ha futuro» afferma la presidente del “Laboratorio di Teatro & Cultura”.Francesca Di Viggiano.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

RISOTTO ALLA PESCATORA
TROFIE SALSICCIA E VENTRICINA
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI PARANZA
TAGLIATA DI SEPPIA CON POMODORI E RUCOLA
BACCALA' ALLA PIZZAIOLA
PRSCE SPADA ALLA SALENTINA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GLASSATO ALL'ACETO BALSAMICO
COSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE
TRIPPA ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE