CORONAVIRUS - In Puglia in aumento i ricoveri per i contagi legati ai rientri dal Nord
  • mercoledì 17 dicembre 2025

CORONAVIRUS - In Puglia in aumento i ricoveri per i contagi legati ai rientri dal Nord

21/03/2020 09:17:16 - Salento - Attualità

Al 18 marzo sono stati più di 22mila le persone rientrate al Sud che hanno prodotto l’autocertificazione. Si stima che molte altre non abbiano segnalato il loro rientro in Puglia

 

In base ai dati forniti dalla Regione, dal 29 febbraio al 18 marzo sono 22mila 947 le persone che hanno firmato l'autocertificazione e dovrebbero sottostare alla quarantena di 14 giorni. Con il rischio, però, di trasformare i loro familiari in veicoli del contagio.

In Puglia peraltro continuano ad arrivare persone provenienti dalle regioni del Nord (907 sono le autocertificazioni inviate alla Regione solo nella giornata del 18 marzo, data dell’ultimo aggiornamento) e con esse arrivano anche potenziali contagi.

Il picco dei rientri si è avuto nei giorni 8 e 9 marzo. Il problema è che queste persone, pur restando in quarantena, hanno comunque contatti con i familiari, che in molti casi diventano veicoli del contagio. Molte persone ricoverate negli ospedali pugliesi, infatti, sono parenti di persone, soprattutto giovani, rientrati da Lombardia, Emilia Romagna e Veneto, come ha spiegato il professor Gioacchino Angarano, dirigente del reparto di Malattie infettive del Policlinico di Bari. In tal modo i contagi si stanno moltiplicando, ha chiarito il medico, come era stato previsto nei giorni scorsi dal governatore Michele Emiliano, che aveva invitato i pugliesi residenti al nord a non rientrare. Secondo quanto riferito dal quotidiano Repubblica, inoltre, circa il 15% delle persone rientrate e controllate nelle stazioni ferroviarie pugliesi aveva la febbre.

 

 





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

MACCHERONCINI GAMBERETTI E ZAFFERANO
PENNE ALLA BOSCAIOLA
TROCCOLI ALLA CARBONARA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
INSALATA DI MARE
FILETTI DI SGOMBRO GRIGLIATI E MARINATI CON PREZZEMOLO E LIMONE
FILETTI DI PLATESSA COLORATA CON VERDURE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
FAGOTTINI DI POLLO AL FORNO
ALI DI POLLO ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO SPEZIATE ALLA GRIGLIA
COTOLETTE DI POLLO
FOCACCIA RUSTICA CON CIPOLLATA
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE