Coronavirus, Turco (SC): «In Puglia si dia attuazione alla conversione di vino invenduto in alcol etilico per sanitari e cittadini»
  • giovedì 18 dicembre 2025

Coronavirus, Turco (SC): «In Puglia si dia attuazione alla conversione di vino invenduto in alcol etilico per sanitari e cittadini»

27/03/2020 16:51:01 - Provincia di Taranto - Attualità

«Trasformare il vino meno pregiato e invenduto in litri di alcol etilico, un bene prezioso in questa delicatissima fase per sanitari e semplici cittadini»

«Attivare da subito accordi di programma tra mondo agricolo, cantine sociali e Regione Puglia. Al fine di trasformare il vino meno pregiato e invenduto in litri di alcol etilico, un bene prezioso in questa delicatissima fase per sanitari e semplici cittadini. Nelle scorse ore ho già ascoltato il grido di dolore di diversi produttori, spaventati dai possibili effetti della crisi. Ci sono decine e decine di cantine sociali con silos ancora pieni di vino e che necessitano di essere svuotati in vista della prossima vendemmia. I produttori, come già chiesto in sede nazionale al Ministero alle Politiche Agricole, sono pronti a convertire il prodotto, a fronte di un piccolo ristoro economico che potrebbe dare la Regione Puglia coprendo il mancato incasso per ogni litro di vino tramutato in alcol. In questo momento storico che sta spazzando completamente interi comparti produttivi, credo che la strada della riconversione – come sta accadendo per molte fabbriche trasformate in aziende di produzione di mascherine – sia una delle alternative da percorrere, almeno nell’immediato, per tamponare i disastri economici che dovremo fronteggiare una volta cessata la pandemia da coronavirus. E sono convinto che tutti i nostri piccoli imprenditori pugliesi avranno la voglia e la forza di contribuire alla risalita dell’intero sistema regionale».

Lo dichiara il consigliere regionale di Senso Civico – Un nuovo Ulivo per la Puglia, Giuseppe Turco.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

MACCHERONCINI GAMBERETTI E ZAFFERANO
PENNE ALLA BOSCAIOLA
TROCCOLI ALLA CARBONARA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
INSALATA DI MARE
FILETTI DI SGOMBRO GRIGLIATI E MARINATI CON PREZZEMOLO E LIMONE
FILETTI DI PLATESSA COLORATA CON VERDURE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
FAGOTTINI DI POLLO AL FORNO
ALI DI POLLO ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO SPEZIATE ALLA GRIGLIA
COTOLETTE DI POLLO
FOCACCIA RUSTICA CON CIPOLLATA
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE