CORONAVIRUS LECCE – Salgono a 11 i casi di positività collegati all'ospedale di Gallipoli
  • mercoledì 17 dicembre 2025

CORONAVIRUS LECCE – Salgono a 11 i casi di positività collegati all'ospedale di Gallipoli

29/03/2020 10:02:12 - Salento - Attualità

Si tratta di un medico, di un operatore socio-sanitario, di sette infermieri, di due gallipolini che non lavorano nel presidio e cinque degenti in Medicina

I casi di positività al Coronavirus nel Salento salgono a 215. I tamponi fatti hannoconfermato il contagio per altre 38 persone, di cui sei a Lecce e quattro a Gallipoli. Ma l’ultima progressione registrata - ha spiegato il sindaco di Lecce, Carlo Salvemini – non deve destare ulteriore allarme perché i dati sono l’esito dell’accumulo dei risultati dei tamponi già effettuati, che potrebbero dare l’idea di un aumento imprevisto. Lecce – ha sottolineato - sta rispondendo con responsabilità all’invito a rispettare le misure precauzionali disposte dal Governo».

A Gallipoli si sono registrati ieri altri quattro casi di positività al Covid-19. I casi riguardano un dipendente dell’ospedale «Sacro Cuore di Gesù», due gallipolini che non lavorano nel presidio e un degente già ricoverato a Medicina. I test positivi sono così saliti a 11 - un medico, un operatore socio-sanitario, sette infermieri e i due gallipolini di cui si diceva - oltre a 5 degenti in Medicina che sono stati trasferiti a Lecce.

Venerdì scorso, alcuni casi di positività avevano riguardato la direzione medica del presidio e il Pronto Soccorso. Quest’ultimo è stato chiuso per qualche ora, il tempo occorrente per effettuare la sanificazione degli ambienti; già da venerdì sera, in conseguenza, Servizio e nosocomio sono tornati alla piena operatività. Contestualmente, è stato incrementato il ricorso ai test-tampone per il personale.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

MACCHERONCINI GAMBERETTI E ZAFFERANO
PENNE ALLA BOSCAIOLA
TROCCOLI ALLA CARBONARA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
INSALATA DI MARE
FILETTI DI SGOMBRO GRIGLIATI E MARINATI CON PREZZEMOLO E LIMONE
FILETTI DI PLATESSA COLORATA CON VERDURE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
FAGOTTINI DI POLLO AL FORNO
ALI DI POLLO ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO SPEZIATE ALLA GRIGLIA
COTOLETTE DI POLLO
FOCACCIA RUSTICA CON CIPOLLATA
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE