RAPPORTO ISTAT-ISS SULLA MORTALITA' - In provincia di Taranto il raffronto fra la media dei primi trimestri del 2015-2019 e quello del 2020 segna una diminuzione del numero dei decessi
  • mercoledì 17 dicembre 2025

RAPPORTO ISTAT-ISS SULLA MORTALITA' - In provincia di Taranto il raffronto fra la media dei primi trimestri del 2015-2019 e quello del 2020 segna una diminuzione del numero dei decessi

05/05/2020 09:49:06 - Provincia di Taranto - Attualità

Nonostante l’epidemia, i decessi sono diminuiti. Sarebbe necessario, però, comprendere anche i dati del mese di aprile per ottenere un raffronto più completo

Ieri è stato diffuso il rapporto elaborato da Istat e Istituto Superiore della Sanità in cui si confrontano i decessi medi del primo trimestre del periodo 2015-2019 con quelli del primo trimestre del 2020.

Ebbene, da questi dati si evince che Taranto registra una variazione nei due periodi del -2,4%.

A marzo (raffronto tra il 2020 e lo stesso mese nella media del 2015-2019), la variazione è stata del -5%. Ed ancora, dal 20 febbraio al 31 marzo 2020, si sono registrati nella nostra provincia un totale di 666 decessi, nella media dello stesso periodo nel 2015-2019, i decessi sono stati 674.

In buona sostanza, quest’anno – nonostante l’epidemia – ci sono stati meno morti. Ma, appunto, il dato va ulteriormente approfondito in considerazione che lo stesso report riferisce di 6 decessi Covid dal 28 febbraio al 31 marzo 2020.

Risaputo, invece, che – sia pure in un arco di tempo che tiene conto di aprile - il totale delle vittime dell’epidemia (spesso affetti anche da altre gravi patologie) è di circa 30 casi.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

RISOTTO ALLA PESCATORA
TROFIE SALSICCIA E VENTRICINA
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI PARANZA
TAGLIATA DI SEPPIA CON POMODORI E RUCOLA
BACCALA' ALLA PIZZAIOLA
PRSCE SPADA ALLA SALENTINA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GLASSATO ALL'ACETO BALSAMICO
COSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE
TRIPPA ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
BIETOLE LESSE
RAPE LESSE