CORONAVIRUS – Il consigliere regionale Liviano (Gruppo Misto): «Effettuati pochi tamponi in Puglia: la percentuale fra test e popolazione è dell'1,71% contro una media nazionale del 3,72%»
  • mercoledì 17 dicembre 2025

CORONAVIRUS – Il consigliere regionale Liviano (Gruppo Misto): «Effettuati pochi tamponi in Puglia: la percentuale fra test e popolazione è dell'1,71% contro una media nazionale del 3,72%»

07/05/2020 07:40:25 - Provincia di Taranto - Attualità

«Pochi tamponi anche in provincia di Taranto: la percentuale scende allo 0,71%»

Il consigliere regionale Gianni Liviano pone in evidenza, in un comunicato inviato ai mass media, il modesto numero di tamponi eseguiti in Puglia e, ancor meno, in provincia di Taranto. A supporto della sua tesi, anche due grafici che pubblichiamo.

«Alla luce dei dati da me raccolti risulta in maniera evidente che il numero dei tamponi effettuati a Taranto e provincia siano nettamente inferiori alla media nazionale e di molto inferiore a quella regionale» afferma Gianni Liviano.

«La media nazionale di tamponi effettuati è pari al 3,72% (con regioni che hanno una media di tamponi fatti pari all’8,19% della popolazione come il Trentino Alto Adige e il 7,96% come il Veneto.

La media della regione Puglia  è invece pari all’1,71%.

La media a Taranto e provincia è pari allo 0,71% (meno di 1/5 della media nazionale, addirittura meno di un decimo di regioni come Veneto e Trentino) e poco piu’ di 1/3 della media regionale.

La media nazionale di guariti è pari al 40,01% dei pazienti risultati positivi al tampone ( con punte dell’82,41% in Umbria e del 78,21% in Calabria).

La media dei guariti in Puglia è pari al 19,14% (meno della metà della media nazionale)

La media a Taranto dei guariti (valore aggiornato al 4/5) è pari al 10,82%».





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

RISOTTO ALLA PESCATORA
TROFIE SALSICCIA E VENTRICINA
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI PARANZA
TAGLIATA DI SEPPIA CON POMODORI E RUCOLA
BACCALA' ALLA PIZZAIOLA
PRSCE SPADA ALLA SALENTINA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GLASSATO ALL'ACETO BALSAMICO
COSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE
TRIPPA ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
BIETOLE LESSE
RAPE LESSE