BRINDISI - E' negativo il primo paziente sottoposto all'infusione di plasma iperimmune all'ospedale Perrino di Brindisi
  • mercoledì 17 dicembre 2025

BRINDISI - E' negativo il primo paziente sottoposto all'infusione di plasma iperimmune all'ospedale Perrino di Brindisi

28/05/2020 15:16:42 - Salento - Attualità

L’annuncio del governatore Michele Emiliano. Il video

«Iniziamo la giornata con una notizia davvero incoraggiante. È negativo il tampone effettuato sul primo paziente sottoposto all'infusione di plasma iperimmune all’ospedale Perrino di Brindisi».

Questo l’annuncio odierno del governatore Michele Emiliano su facebook.

«Il paziente Covid ricoverato da fine marzo soffriva di una grave polmonite. Dopo un ciclo di 3 infusioni di plasma iperimmune, sta meglio. Non ha avuto febbre, riesce a stare per un po’ di tempo senza la maschera per l’ossigeno e la frequenza respiratoria si è quasi normalizzata.

Il tampone negativo a distanza di 24 ore dall’infusione dell’ultima sacca non vuol dire che sia guarito, ma la carica virale si è notevolmente ridotta e dal punto di vista clinico i benefici ci sono.

Come sapete la Regione Puglia è stata tra le prime in Italia a sperimentare l’immunoterapia passiva con plasma raccolto da pazienti guariti da infezione Covid. Il mio grazie va sempre ai donatori pugliesi che, dopo aver sconfitto il virus, hanno consentito con la loro generosità di farci partire con la sperimentazione. Una generosità che potete cogliere nella emozionante testimonianza video di questo donatore.

Queste notizie sono piccoli segnali di speranza. Andiamo avanti».

(video di Cenzio Di Zanni per RepubblicaTv)

 

 





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

MACCHERONCINI GAMBERETTI E ZAFFERANO
PENNE ALLA BOSCAIOLA
TROCCOLI ALLA CARBONARA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
INSALATA DI MARE
FILETTI DI SGOMBRO GRIGLIATI E MARINATI CON PREZZEMOLO E LIMONE
FILETTI DI PLATESSA COLORATA CON VERDURE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
FAGOTTINI DI POLLO AL FORNO
ALI DI POLLO ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO SPEZIATE ALLA GRIGLIA
COTOLETTE DI POLLO
FOCACCIA RUSTICA CON CIPOLLATA
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE