MANDURIA - Sabato prossimo la pubblicazione della seconda parte del saggio di Giuseppe Pio Capogrosso sul suffeudo di San Pietro in Bevagna, dalle origini all'Ottocento
  • martedì 16 dicembre 2025

MANDURIA - Sabato prossimo la pubblicazione della seconda parte del saggio di Giuseppe Pio Capogrosso sul suffeudo di San Pietro in Bevagna, dalle origini all'Ottocento

01/06/2020 10:33:15 - Manduria - Cultura

Dopo il notevole interesse suscitato dalla prima parte della ricerca storica, ecco alcune tematiche che saranno trattate sabato

Migliaia di visualizzazioni e una valanga di like per la prima parte del saggio dell’avv. Giuseppe Pio Capogrosso sul suffeudo di San Pietro in Bevagna, dalle origini all’Ottocento, pubblicato sabato scorso.

Una ricerca dettagliata e minuziosa su una delle località che, per diverse motivazioni, è nel cuore dei manduriani.

Ringraziando coloro che hanno letto la prima parte del saggio, esprimendo il loro consenso, annunciamo che sabato prossimo sarà pubblicata la seconda e ultima parte.

L’autore si soffermerà sulla riscossione di decime e vigesime sui raccolti, ancora in vigore dopo oltre mezzo secolo di storia (dal 1806 al 1867); della legge dell’8 giugno del 1873, che avrebbe definitivamente imposto la commutazione (obbligatoria) in denaro dei diritti di decima e vigesima; dell’acquisto da parte della famiglia Schiavoni della Masseria Cuturi al prezzo complessivo di 12mila ducati.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

RISOTTO ALLA PESCATORA
TROFIE SALSICCIA E VENTRICINA
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI PARANZA
TAGLIATA DI SEPPIA CON POMODORI E RUCOLA
BACCALA' ALLA PIZZAIOLA
PRSCE SPADA ALLA SALENTINA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GLASSATO ALL'ACETO BALSAMICO
COSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE
TRIPPA ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE