ALESSANO - La start up degli studenti dell'istituto Salvemini di Alessano rappresenterà l'Italia al concorso per l'innovazione digitale BNY Mellon Digital Innovation Award: il video
  • mercoledì 17 dicembre 2025

ALESSANO - La start up degli studenti dell'istituto Salvemini di Alessano rappresenterà l'Italia al concorso per l'innovazione digitale BNY Mellon Digital Innovation Award: il video

15/06/2020 12:24:43 - Salento - Attualità

E’ fra le sette migliori del mondo: è un contenitore di rifiuti, dotato di intelligenza artificiale, in grado di riconoscere lo scarto cestinato dal consumatore tramite piccoli sensori posti nella parte inferiore del coperchio

Nove ragazzi salentini, tra i 17 e i 18 anni, oggi rappresenteranno l’Italia al concorso per l'innovazione digitale “BNY Mellon Digital Innovation Award”.

Luigi Nuccio, Simone Martella, Rocco Martella, Cristiano Martella, Vito Cucinelli, Sakar Stefanazzi, Antonio Capece, Alessandro Iacobelli e Alessio Ianni sono tutti studenti dell’istituto “G. Salvemini” di Alessano, in provincia di Lecce, e frequentano prevalentemente il quarto e quinto anno. La loro startup è stata scelta, nella competizione internazionale ad eliminazione diretta, tra le sette migliori del mondo.

Il progetto “EcoBox”, che nasce con lo scopo di salvaguardare il futuro del pianeta con nuove tecnologie all’avanguardia in materia ambientale, è in pratica un contenitore di rifiuti, dotato di intelligenza artificiale, in grado di riconoscere lo scarto cestinato dal consumatore tramite piccoli sensori posti nella parte inferiore del coperchio. I servizi che offre Ecobox sono due: differenziare l’immondizia automaticamente e monitorare l’andamento della raccolta settimanale.

La giornata conclusiva del “BNY Mellon Digital Innovation Award” è in programma oggi prossimo a Londra. I nove giovani salentini conosceranno l’esito della gara collegati in videoconferenza, noi incrociamo le dita:





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

MACCHERONCINI GAMBERETTI E ZAFFERANO
PENNE ALLA BOSCAIOLA
TROCCOLI ALLA CARBONARA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
INSALATA DI MARE
FILETTI DI SGOMBRO GRIGLIATI E MARINATI CON PREZZEMOLO E LIMONE
FILETTI DI PLATESSA COLORATA CON VERDURE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
FAGOTTINI DI POLLO AL FORNO
ALI DI POLLO ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO SPEZIATE ALLA GRIGLIA
COTOLETTE DI POLLO
FOCACCIA RUSTICA CON CIPOLLATA
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE