SAVA - Novità nel mondo della narrativa jonica: pubblicata la raccolta di racconti 'I tramonti di Gimmi il cane'
  • martedì 16 dicembre 2025

SAVA - Novità nel mondo della narrativa jonica: pubblicata la raccolta di racconti 'I tramonti di Gimmi il cane'

24/06/2020 09:31:40 - Sava - Cultura

L’opera prima del savese Gianmarco Mancino è edita dal gruppo “Albatros - il Filo” ed è inserita nella collana “Nuove voci – Strade

Novità nel mondo della narrativa jonica: pubblicata la raccolta di racconti “I tramonti di Gimmi il cane”, l’opera prima del savese Gianmarco Mancino. E’ edita dal gruppo “Albatros - il Filo” ed è inserita nella collana “Nuove voci – Strade”.

Una raccolta di racconti, questa di Gianmarco Mancino, che ci parla di un’umanità varia – uomini e donne sofferenti, vincenti, contenti ed umiliati – in opposizione speculare a quelle forze oscure che abitano l’animo umano e che spesso si combinano, in maniera sofferta e crudele, con una realtà non sempre delle migliori; un districarsi – tuttavia – di vicende felici

e drammatiche mosse dalla necessità di bellezza e libertà che c’è in ognuno. L’ambientazione è quanto di più metaforico possa esserci: una sorta di luogo/non luogo che, nella sua non-identificabilità, si fa simbolo del mondo intero, attraverso attimi di vita quotidiana e un fedele compagno, il cane Gimmi, rappresentante il nostro lato migliore.

Gianmarco Mancino è nato nel 1991 e vive a Sava. Dopo aver frequentato il liceo classico, si è trasferito a Madrid, dove ha vissuto per cinque anni e si è laureato. Ritornato a Sava, vi svolge la professione di odontoiatra.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

RISOTTO ALLA PESCATORA
TROFIE SALSICCIA E VENTRICINA
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI PARANZA
TAGLIATA DI SEPPIA CON POMODORI E RUCOLA
BACCALA' ALLA PIZZAIOLA
PRSCE SPADA ALLA SALENTINA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GLASSATO ALL'ACETO BALSAMICO
COSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE
TRIPPA ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE