Riapertura scuole: con le linee guida si passa, in buona sostanza, la patata bollente ai dirigenti scolastici
  • mercoledì 17 dicembre 2025

Riapertura scuole: con le linee guida si passa, in buona sostanza, la patata bollente ai dirigenti scolastici

24/06/2020 10:00:47 - Salento - Attualità

Per attuare le indicazioni, ancora abbastanza vaghe, servirebbero più insegnanti e più collaboratori scolastici

Per la riapertura delle scuole a settembre, dovranno essere seguite le linee guida del ministero: saranno discusse prossimamente con Regioni e sindacati.

La riapertura delle scuole

Per la riapertura delle scuole sono state stabilite delle linee guida dal ministero che, dopo la presentazione con le regioni e i sindacati, diventeranno un decreto della ministra Lucia Azzolina.

Gli ingressi saranno a distanza, saranno utilizzati locali fuori dalla scuola (anche in orari non scolastici) e le classi saranno divise in più gruppi.

Infine, da settembre arriverà in tutte le scuole una nuova materia trasversale:educazione civica. Come le altre, anche questa avrà un voto in pagella.

La nuova didattica

Le decisioni su come verrà svolta la nuova didattica, spetteranno ai presidi e ai rispettivi consigli di istituto.

Nel caso in cui la situazione dovesse peggiorare e saremmo costretti nuovamente ad un periodo di quarantena, si ricorrerà alla Dad anche l’anno prossimo, ma seguendo nuove disposizioni che sono in via di preparazione al ministero.

Mascherine e distanza di sicurezza

Nel documento inviato alle parti sociali e alle regioni, non si parla di mascherinevisiere oplexiglas.

Si fa, però, un rinvio esplicito al rispetto obbligatorio delle disposizioni del comitato tecnico scientifico (il Cts) istituito presso il ministero della salute.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

MACCHERONCINI GAMBERETTI E ZAFFERANO
PENNE ALLA BOSCAIOLA
TROCCOLI ALLA CARBONARA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
INSALATA DI MARE
FILETTI DI SGOMBRO GRIGLIATI E MARINATI CON PREZZEMOLO E LIMONE
FILETTI DI PLATESSA COLORATA CON VERDURE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
FAGOTTINI DI POLLO AL FORNO
ALI DI POLLO ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO SPEZIATE ALLA GRIGLIA
COTOLETTE DI POLLO
FOCACCIA RUSTICA CON CIPOLLATA
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE