COVID 19 - Tre casi a Copertino: padre, madre e figlio di ritorno dal Brasile
  • mercoledì 17 dicembre 2025

COVID 19 - Tre casi a Copertino: padre, madre e figlio di ritorno dal Brasile

11/07/2020 11:39:40 - Salento - Attualità

L’Asl di Lecce: «Nessun focolaio: la famiglia contagiata ha seguito i protocolli ed erano in quarantena»

Nessun focolaio Covid-19. Secondo la Asl di Lecce, la famiglia del professionista di Copertino (padre, madre e figlio), rientrata dal Brasile nei giorni scorsi, ha rispettato fedelmente i protocolli, mettendosi spontaneamente in quarantena nel proprio domicilio sin dal primo giorno di rientro a casa.

Il professionista, un 46enne, è solito viaggiare per lavoro raggiungendo diverse capitali anche in Paesi extra Ue. L’ultima missione lo aveva portato nello stato federato di San Paolo e ha portato con sé la moglie di origini carioche e il figlio minorenne. Secondo i dati rilevati dalle fonti istituzionali i tre sono rientrati in Italia con un volo internazionale all’aeroporto di Roma il 30 giugno scorso. Nella capitale hanno noleggiato un’auto e raggiunto Copertino dove, dice l’Asl Lecce,

hanno eseguito «in maniera esemplare tutte le indicazioni del Ministero della Salute e dalla Regione Puglia», consentendo quindi un monitoraggio accurato delle condizioni di salute e dei contatti avuti. Una volta compilato l’apposito modulo e consegnato al medico la famiglia, i tre sono stati messi in quarantena e, come da protocollo, sottoposti a tampone il cui esito è risultato positivo.

Al momento la situazione clinica e le loro condizioni non richiedono il ricovero in un centro Covid. Sono seguiti nella propria abitazione dal personale Asl e dall’Unità speciale di medici di continuità assistenziale (le Usca). Secondo le previsioni il primo periodo di quarantena dovrebbe terminare il prossimo 15 luglio; seguirà un nuovo test per stabilire la persistenza o meno della positività.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

MACCHERONCINI GAMBERETTI E ZAFFERANO
PENNE ALLA BOSCAIOLA
TROCCOLI ALLA CARBONARA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
INSALATA DI MARE
FILETTI DI SGOMBRO GRIGLIATI E MARINATI CON PREZZEMOLO E LIMONE
FILETTI DI PLATESSA COLORATA CON VERDURE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
FAGOTTINI DI POLLO AL FORNO
ALI DI POLLO ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO SPEZIATE ALLA GRIGLIA
COTOLETTE DI POLLO
FOCACCIA RUSTICA CON CIPOLLATA
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE