GINOSA MARINA - Registrato un focolaio di Covid 19 in una Rsa: si contano già 20 positivi
  • mercoledì 17 dicembre 2025

GINOSA MARINA - Registrato un focolaio di Covid 19 in una Rsa: si contano già 20 positivi

02/09/2020 16:51:25 - Provincia di Taranto - Attualità

Si attendono i risultati di un altro centinaio di tamponi

Un focolaio di Covid-19 si registra nella Rsa Villa Genusia di Ginosa Marina. A quanto si apprende, sono risultati positivi al tampone 12 dipendenti e 8 pazienti, dopo un primo caso accertato all’interno della struttura. Tutti sarebbero asintomatici o accuserebbero lievi sintomi. In parte saranno trasferiti all’Hospice di Mottola. Nei giorni scorsi una paziente di 80 anni era stato condotta all’ospedale Moscati per accertamenti e si era scoperto dal tampone eseguito per prassi che risultava positiva al Coronavirus. La donna è attualmente ricoverata al Reparto Malattie infettive con lievi sintomi. In seguito, il Dipartimento di prevenzione dell’Asl ionica ha provveduto ad effettuare tamponi agli altri pazienti e ai dipendenti della Rsa, circa 120 persone. L’esito della prima tranche dei test ha fatto emergere i 20 casi positivi, ma si attendono i risultati di un altro centinaio di tamponi.

«Ho appreso dei contagi - sottolinea in una nota il sindaco di Ginosa Vito Parisi (M5S) - registrati all’interno della struttura Villa Genusià di Marina di Ginosa. Si parla di circa 20 casi, ma un quadro più preciso della situazione lo si avrà solo nelle prossime ore, quando si conosceranno gli esiti dei tamponi eseguiti. Rimango in costante contatto con il Dipartimento di Prevenzione dell’Asl di Taranto e con la Prefettura per ogni aggiornamento e su eventuali azioni da intraprendere». Parisi raccomanda alla cittadinanza di "seguire tutte le prescrizioni del caso per la propria sicurezza e quella di chi ci sta accanto».





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

RISOTTO ALLA PESCATORA
TROFIE SALSICCIA E VENTRICINA
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
INSALATA DI MARE
INSALATA DI POLPO
FRITTURA DI PARANZA
TAGLIATA DI SEPPIA CON POMODORI E RUCOLA
BACCALA' ALLA PIZZAIOLA
PRSCE SPADA ALLA SALENTINA
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
CAPOCOLLO GLASSATO ALL'ACETO BALSAMICO
COSCE DI POLLO AL FORNO CON PATATE
TRIPPA ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO AL SUGO
COTOLETTE DI POLLO
BIETOLE LESSE
RAPE LESSE