Ospedale di Comunità a San Pancrazio Salentino: accordo tra Asl e Comune
  • giovedì 18 dicembre 2025

Ospedale di Comunità a San Pancrazio Salentino: accordo tra Asl e Comune

17/09/2020 19:30:39 - Salento - Attualità

Per la prima volta in Puglia nasce un servizio di questo genere: normalmente, infatti, gli ospedali di comunità operano all’interno dei Presidi territoriali di assistenza

Firmato oggi un accordo tra Asl di Brindisi e Comune di San Pancrazio Salentino per l’attivazione di un Ospedale di Comunità. Per la prima volta in Puglia nasce un servizio di questo genere: normalmente, infatti, gli ospedali di comunità operano all’interno dei Presidi territoriali di assistenza.

Il direttore generale Giuseppe Pasqualone e il sindaco di San Pancrazio Salentino, Salvatore Ripa, nella sede della Asl, hanno siglato un contratto di comodato d’uso gratuito: per quindici anni il Comune cede alla Asl l’edificio in via Umbria che ospiterà l’unità di degenza territoriale con undici posti letto.

All’incontro erano presenti anche il coordinatore dei Distretti sociosanitari della Asl, Angelo Greco, il vicesindaco di San Pancrazio, Michele Barbuzzi, e il responsabile dell’Ufficio Tecnico del Comune, Cosimo Stridi.

“L’Ospedale di comunità - ha sottolineato Pasqualone – rappresenta un investimento significativo con l’utilizzo di risorse regionali e aziendali. L’obiettivo è garantire adeguata assistenza sanitaria a persone con patologie croniche”.

“In futuro nella stessa struttura – ha aggiunto Greco - si prevede la concentrazione di tutti i servizi in un polo sanitario unico che abbia valenza comunale e intercomunale”. Il sindaco Ripa, molto soddisfatto del risultato raggiunto con la firma di oggi, ha sottolineato l’importanza della sinergia tra istituzioni e in particolare l’impegno della direzione generale per rendere concreto questo progetto.





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

MACCHERONCINI GAMBERETTI E ZAFFERANO
PENNE ALLA BOSCAIOLA
TROCCOLI ALLA CARBONARA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
INSALATA DI MARE
FILETTI DI SGOMBRO GRIGLIATI E MARINATI CON PREZZEMOLO E LIMONE
FILETTI DI PLATESSA COLORATA CON VERDURE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
FAGOTTINI DI POLLO AL FORNO
ALI DI POLLO ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO SPEZIATE ALLA GRIGLIA
COTOLETTE DI POLLO
FOCACCIA RUSTICA CON CIPOLLATA
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE