Capitale della Cultura 2022: il video promozionale di Procida è costato 5.000 euro, quello di Taranto 60mila euro più Iva
  • mercoledì 17 dicembre 2025

Capitale della Cultura 2022: il video promozionale di Procida è costato 5.000 euro, quello di Taranto 60mila euro più Iva

23/01/2021 17:46:13 - Provincia di Taranto - Attualità

Era necessario spendere così tanti soldi pubblici?

Il video promozionale per la candidatura di Procida a capitale della cultura: « La Cultura non isola » è costato 5.000 euro. È stato realizzato da « La Film Commission Regione Campania », una fondazione che ha come missione (sul loro sito si legge) di promuovere la Campania come set ideale per la realizzazione di film, serie televisive, spot pubblicitari ed altri prodotti dell’audiovisivo, rafforzando la visibilità della straordinaria varietà  di location e delle eccellenze artistiche e imprenditoriali del mondo dell’audiovisivo già esistenti sul territorio.

https://youtu.be/-6ZNy8q2nzk

Il video promozionale per la candidatura di Taranto a capitale della cultura « La cura per ogni cosa è l'acqua salata. Sudore, lacrime o il mare. » è costato 60.000 euro + iva. È stato realizzato da Proforma, un’agenzia di comunicazione, con sede a Bari (e Roma). Sul loro sito si legge:

“La creatività, che è senza dubbio il nostro punto di forza, è sempre frutto di un’analisi meticolosa dello scenario, del posizionamento e dei target. Perché “Comunicare pensando” non è solo uno slogan, è la filosofia del nostro lavoro”.

Alla luce di queste due informazioni la domanda nasce spontanea. Era necessario che Taranto si affidasse a questa agenzia di comunicazione e spendesse così tanti soldi pubblici? Non credo che la situazione finanziaria della città sia così prospera?

 

Evelyne Lefebvre





img

Cucina d'asporto e Catering
con Consegna a domicilio

MACCHERONCINI GAMBERETTI E ZAFFERANO
PENNE ALLA BOSCAIOLA
TROCCOLI ALLA CARBONARA
PARMIGIANA
LASAGNA
INSALATA DI RISO
RISO NERO VENERE POLPO POMODORINI E MAIS
FARRO ZUCCHINE E GAMBERETTI
INSALATA DI MARE
FILETTI DI SGOMBRO GRIGLIATI E MARINATI CON PREZZEMOLO E LIMONE
FILETTI DI PLATESSA COLORATA CON VERDURE
ENTRECOTE ALLA GRIGLIA
TAGLIATA DI CAPOCOLLO GRANA E RUCOLA
FAGOTTINI DI POLLO AL FORNO
ALI DI POLLO ALLA PIZZAIOLA
COSTINE DI SUINO SPEZIATE ALLA GRIGLIA
COTOLETTE DI POLLO
FOCACCIA RUSTICA CON CIPOLLATA
BIETOLE LESSE
CICORIE LESSE
RAPE LESSE